RuGrad.eu

04 декабря, 11:20
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

На кредиты для бизнеса по программе «Восток» выделят 300 млн руб.

Дмитрий Кусков. Фото rugrad.eu

В рамках программы по развитию востока Калининградской области правительство региона выделит 300 млн руб. на кредиты для предпринимателей под 1 % годовых. Об этом в среду, 2 октября, рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков.

Чиновник огласил правительственные планы в ходе прошедшей в Черняховске встречи с бизнес-сообществом восточных муниципалитетов области. Как сообщает местная администрация, программа будет разрабатываться, по словам Дмитрия Кускова, на основании заявок предпринимателей, а льготные кредиты начнут выдавать в феврале – марте 2020 года по итогам конкурсного отбора.

Программой «Восток» будет предусмотрена поддержка инвестиционных проектов как по созданию нового, так и развитию какого-либо имеющегося производства. Дмитрий Кусков также подчеркнул, что областной Центр поддержки предпринимательства продолжит выдавать займы под процентную ставку от 1 до 5 % годовых.

  • О разработке программы «Восток» стало известно в июле 2019 года. В сентябре губернатор Калининградской области Антон Алиханов допустил, что «суперльготные условия» смогут получить все предприниматели из восточных муниципалитетов, за исключением тех, кто занимается торговлей.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь