RuGrad.eu

24 ноября, 18:06
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Колхозу Сергея Лютаревича досталось оборудование, закупленное на деньги еврофондов

Фото rugrad.eu

Оборудование, закупленное для латвийского предприятия по производству шпрот на средства европейских фондов, будет использоваться в калининградском рыболовецком колхозе «За Родину». Об этом сообщает агентство Sputnik.

Одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Латвии Sabiedrība IMS, для которого было закуплено современное оборудование на сумму более чем в 3 млн евро, обанкротилось. В первой половине 2019 года его холодильники и другие приборы за 1,2 млн евро выкупила компания Zītari LZ. Она также приобрела за 280 тыс. евро оборудование другого предприятия-банкрота Kuršu zeme.

По информации издания, Zītari LZ при этом не планирует заниматься рыбопереработкой, выкупленное оборудование она перепродает в Россию, Белоруссию и Украину. «[Оборудование Sabiedrība] IMS увезли в Калининград, часть, не всё», — отметил исполнительный директор компании Юрис Зелтиньш.

В Калининградской области покупателем стало ООО «ЭнергоМехПром» из поселка Взморье Светловского городского округа. Его учредитель и директор Леонид Ходоско также работает техническим директором рыболовецкого колхоза «За Родину».

  • Ранее структуре группы «За Родину» согласовали новый низкотемпературный склад во Взморье.



  • Председателем совета директоров группы компаний «За Родину» является председатель совета Калининградской торгово-промышленной палаты Сергей Лютаревич. В сентябре этого года он был избран в совет депутатов Светлого. 






Комментарии

Проходил мимо
Покупка имущества банкрота законна во всем цивилизованном мире.
Кто это поймет первым - выиграет.
Андрей
Одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Латвии Sabiedrība IMS, для которого было закуплено современное оборудование на сумму более чем в 3 млн евро, обанкротилось.

Как так обанкротилось? А министр торговли Латвии недавно заявлял  ,  что отказ России от закупки шпрот никак не повлиял на бизнес  ,  поскольку нашлись новые рынки сбыта в Европе... Может министр не всё понимает?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь