RuGrad.eu

24 ноября, 15:17
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

У калининградских приставов новое уголовное дело о хищении денег со счетов компаний

Фото rugrad.eu

В отношении экс-начальника отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По итогам проверки, проведенной отделом противодействия коррупции управления ФССП, было установлено, что в начале ноября 2018 года начальник одного из отделов решил похитить деньги у коммерческой компании. Он дал указание своей подчиненной возбудить исполнительное производство по поддельному судебному приказу о взыскании задолженности по заработной плате в пользу третьих лиц. Со счета компании была снята 331 тыс. руб., начальник отдела лично передавал соответствующее постановление в банк.

Уголовное дело за злоупотребление полномочиями возбуждено региональным управлением Следственного комитета РФ.

  • В июне 2019 года стало известно, что на экс-начальника отдела судебных приставов в Светлом завели дело за хищение со счета компании 137 тыс. руб. Ранее экс-начальник отдела судебных приставов Краснознаменского района получила 2 года условно за присвоение денег.






Комментарии

Проходил мимо
Воровство в ФССП будет и дальше продолжаться. Искоренить его можно лишь законодательно приняв изменения в ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ,  и другие, смежные законы.

Исполнительный сбор, по моему мнению, не должен в полном размере уходить в "бюджет" ,  а оставаться, хотя бы частично, в распоряжении Отделов ФССП.

Ради заинтересованности служащих они должны получать кроме оклада и бонусы за выполнение работы.

Конечно же спорным выглядит выплата персональных бонусов. Ведь один пристав "сидит" на алиментах, а другой получает с должников взятки за арест неликвида.

Справедливым смотрится премирование всех работников отдела единовременно. Но с учетом трудового участия наиболее активных.

Если бы половина исполнительного сбора оставалась на премирование служащих отдела ФССП, то в ФССП прекратилась бы текучка кадров, а количество исполненных судебных решений кратно возросло.

За хищение же денег я бы предложил законодателям установить норму уголовного взыскания в пятикратном размере от размера похищенного. Или срок, установленный законом. На выбор похитителя.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь