RuGrad.eu

26 ноября, 22:05
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

В Облдуме поддержали законопроект, который должен упростить процедуру получения участка для многодетных

Фото из архива rugrad.eu

Комитет Облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам одобрил законопроект, предусматривающий изменение порядка предоставления земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Об этом шла речь на заседании комитета на минувшей неделе. 

Законопроект «О порядке предоставления государственных гарантий Калининградской области» был представлен заместителем председателя городского совета Калининграда Андреем Шумилиным, горсовет стал инициатором данной законодательной инициативы. 

Новый порядок предполагает ежеквартальное формирование органом местного самоуправления перечня земельных участков для предоставления многодетным гражданам. Список участков будет размещен в сети Интернет, а также в СМИ.

В течение 30 дней с момента публикации информационного сообщения о приеме заявлений многодетные граждане, состоящие на учете, смогут подать заявление о предоставлении им участка из указанного перечня. После того, как все обращения пройдут проверку (около 10 дней), будет сформирован список многодетных граждан, которым требуется земля (около 15 дней). Затем, в течение 20 дней орган местного самоуправления запрашивает необходимую информацию из сводного реестра о реализации многодетным гражданином права на бесплатное получение в собственность земельного участка.

Решение о предоставлении земельного участка принимается в пределах 5 рабочих дней с момента получения сведений из реестра. Если на один и тот же участок претендуют несколько человек, территория будет предоставлена тому, кто был принят на учет раньше всех. Принятие закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета.

По мнению председателя комитета Валерия Губарова, данные поправки значительно упростят порядок предоставления участков и сделают его более прозрачным для граждан.  

  • В последний раз городской совет Калининграда выступал с законодательной инициативой в июле 2018 года. Предыдущий законопроект также касался изменения закона «Об особенностях земельных отношений на территории Калининградской области», но так и не был принят.






Комментарии

Проходил мимо
Региональные и городские власти думали семь лет (с момента принятия майских указав Путина 2012 года) прежде чем принять простейшее, но промежуточное решение, которое практически ни как не влияет на распределение земельных участков среди многодетных.

Участки как распределялись без создания под ними коммунальной инфраструктуры, так и продолжают распределять.
Сергей О.
решение бредовое по сути.  есть очередь и участки предоставляются в соответствии с очередностью. а теперь что предлагается? власть объявит  где-то в инете о наличии каких то участков, на этот призыв (где? когда? кто? как? пока не ясно) откликнутся  те, кто в "хвосте очереди".... и  получат участок . зашибись! где жу тут новаторство? в чем оно заключается? а мы как стояли в серединке, так там и простоим до самой смерти???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь