RuGrad.eu

20 сентября, 07:28
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Директор муниципального предприятия Гвардейска оштрафован за отсутствие санитарных зон для водопроводов

Фото rugrad.eu

В деятельности муниципального предприятия администрации Гвардейска «Комсервис» выявлены нарушения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что муниципальное унитарное предприятие «Комсервис» в Гвардейске не разработало и не утвердило проект зон санитарной охраны. Указанные зоны необходимо было организовать на всех водопроводах, подающих воду из поверхностных и подземных источников.

Прокуратурой Гвардейска возбуждено административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Должностное лицо предприятия оштрафовано на 2 тыс. руб. Кроме того, в адрес директора организации «Комсервис» внесено представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

  • Директором МУП «Комсервис» с апреля 2019 года является Александр Запивалов. До этого он в течение 2 лет возглавлял другое муниципальное предприятие администрации Гвардейска — «Чистая вода». 






Комментарии

Проходил мимо
Сфера оказания услуг у нас не стоит на месте.

Санитарное лобби, специализирующееся на тиражировании 40 - 50-тистраничных типовых буклетов, стоимостью от 150000 до 2000000 рублей за штуку, заявляет о своем существовании.

Не волнуйтесь, бизнесмены. Ко всем придут.

Читайте ФЗ № 52 от 30 марта 1999 года "О санитарном благополучии населения".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь