RuGrad.eu

28 мая, 07:46
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Три судьи заявили о прекращении полномочий

Фото rugrad.eu

После ухода Виктора Фалеева с поста председателя областного суда еще трое судей региона заявили о скором прекращении полномочий. Заявления Светланы Зинченко (областной суд), Ирины Епимахиной (Центральный районный суд Калининграда), Александра Останина (Багратионовский районный суд) квалификационная коллегия судей планирует рассмотреть на этой неделе. 

Светлана Зинченко подала заявление об отставке с 4 октября текущего года. В Калининградском областном суде Зинченко работает с середины 1990-х годов, входит в состав коллегии по гражданским делам. До этого времени она входила в состав Славского суда. 

Ирина Епимахина планирует оставить пост судьи Центрального районного суда с 1 ноября этого года. Епимахина пришла в судейское сообщество в конце «нулевых» из нотариата. Это решение было воспринято с удивлением в юридическом сообществе. В 2008 году ее рекомендовали в том числе и на пост председателя Светлогорского городского суда. Однако это назначение не состоялось, и Ирина Епимахина начала работать судьей Центрального районного суда. Вскоре после назначения она вошла и в состав Совета судей Калининградской области. В актуальном составе совета судьи Епимахиной нет. 

Александр Останин заявил о планах уйти в отставку с 31 декабря 2019 года. С 2009 года он работает в Багратионовском районном суде, в 2011 году был назначен на должность судьи без срока полномочий. За годы работы в Багратионовском суде Останин неоднократно исполнял обязанности его председателя. 

  • Ранее стало известно, что в конце лета заявление об отставке подал председатель Ленинградского районного суда Александр Титов. Квалификационная коллегия судей Калининградской области решила прекратить полномочия Титова 30 августа. Заявление Титова было рассмотрено без его участия.

    Александр Титов возглавлял Ленинградский районный суд с 2013 года, до этого времени на протяжении 12 лет он возглавлял Центральный районный суд.


    Исполняющим обязанности председателя Ленинградского районного суда стала Елена Жуковская. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь