RuGrad.eu

29 ноября, 10:51
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«Калининград-ГорТранс» уличили в незаконном устранении конкуренции при закупке запчастей

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области признало нарушения МКП «Калининград-ГорТранс» при проведении аукциона на поставку запчастей. Соответствующее решение приняла комиссия ведомства.

УФАС признало обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя Максима Столярова из Челябинской области, которому вместе с еще одним участником — ООО «БТК» — отказали в участии по причине отсутствия в заявке документов об одобрении от имени юридического лица крупной сделки. Согласно закону, требовать такие решения предусмотрено только от организаций. При этом «ГорТранс» подготовил официальный протокол с другой причиной отказа предпринимателю: его заявка якобы не соответствовала техническому заданию.

Как установило УФАС, спорная заявка не подлежала отклонению. В этой связи «ГорТрансу» выдали предписание об устранении нарушений и аннулировании торгов.

Начальная цена аукциона на поставку 570 ремкомплектов для тормозных суппортов составляла 3,4 млн руб. К нему было допущено только ООО «Нитавто» Евгения Шатилова из Москвы.

  • Ранее областное правительство оценило упущенную прибыль «Калининград-ГорТранса» в «сотни миллионов рублей».




Комментарии

Андрей
Неужели коррупция ? Это так не похоже на семью Мухоморов! Они не такие  ,  это все знают...
Проходил мимо
Любая государственная или муниципальная контора - это рассадник для воровства и коррупции.

Здесь руководители поставлены чтобы обогащаться за счет бюджета и плевать им на интересы государства, региона или муниципалитета. Ведь бюджет, по их мнению и по мнению населения, НИЧЕЙ.

Частник в любом случае рискует собственными деньгами. Потому, он лучший хозяйственник, чем назначенный управленец.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь