RuGrad.eu

24 ноября, 15:12
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Алиханов недоволен динамикой доходов калининградцев

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов заявил, что региональное правительство не устраивают показатели по росту доходов жителей области. Об этом он заявил в понедельник, 30 сентября, в ходе встречи с лидерами фракций Облдумы.

«Динамика по реальным доходам населения нас не удовлетворяет, и мы сейчас сконцентрированы на этой проблеме, побуждаем работодателей "обелять" зарплаты», — высказался губернатор.

Ранее Калининградская область заняла 78 место среди 85 субъектов РФ в рейтинге динамики роста заработных плат в первом полугодии 2019 года. Среднемесячная зарплата в регионе выросла всего на 4,5 % и составила 28,9 тыс. руб. Также сообщалось, что реальная зарплата (с учетом инфляции) в Калининградской области продолжает снижаться.

  • В сентябре 2019 года областная Дума «без вопросов» одобрила повышение зарплат губернатору и его подчиненным.




Комментарии

Калима Скалима
Цитата: "Алиханов недоволен динамикой доходов калининградцев...."

Главное чтобы АЛИХАНОВ был доволен динамикой роста СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ, на фоне падения доходов населения.

Алиханов сам себе режиссёр: под аплодисменты депутатов Калининградской облдумы, Алиханов постоянно повышает рост собственных доходов и своего близкого окружения.

Что делает Алиханова в этом смысле довольным, но не счастливым. Потому что счастлив человек может быть только с чистой совестью.
hare
Цитата
Динамика по реальным доходам населения нас не удовлетворяет, и мы сейчас сконцентрированы на этой проблеме, побуждаем работодателей "обелять" зарплаты

вот и все что нужно знать про этого балбеса. ты хочешь чтоб у тебя доходы населения росли или циферки в табличке. плевать им растут доходы населения или нет, реальные и не очень, главное чтобы в отчетности рост был, и хрен бы с этим населением. населились тут, понимаешь.
мне интересно кто-нибудь объяснит этому недокандидату не до наук, что все их обеления приводят к падению Реальных доходов населения. потому что у работодателя сколько денег есть, столько есть. и все что он дополнительно внесет в казну с обеления недосчитается работник.
а то они в прошлом минималку подняли, взрывной рост ндфл получили, деньги потратили и медали себе на грудя повесили. а теперь их динамика не устраивает. вы как ребята не садитесь, все в музыканты не годитесь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь