RuGrad.eu

26 ноября, 21:30
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

2 калининградских предпринимателя продавали ветеринарные препараты без лицензии

Фото из архива rugrad.eu

В отношении двух предпринимателей в Калининграде возбуждены дела за несоблюдение требований закона в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В июне 2019 года выяснилось, что индивидуальный предприниматель Сергей Шадрин хранил и реализовывал противонематодозные, противоцестодозные таблетки для кошек "Празител" без лицензии на фармацевтическую деятельность.

В отношении бизнесмена возбуждено административное дело за предпринимательскую деятельность без разрешения. Решением суда от 25 августа 2019 года предприниматель оштрафован на 4 тыс. руб.

Кроме того, в ходе проверки стало известно, что индивидуальный предприниматель Марина Набиева продает лекарственный препарат "Прак-тик" (международное непатентованное наименование "Пирипрол") без лицензии на фармацевтическую деятельность. 

В ее отношении также возбуждено административное дело за предпринимательскую деятельность без разрешения. Поскольку нарушение было совершено впервые, не причинило никому вреда и не нанесло имущественного ущерба, предприниматель получила предупреждение. Решение суда вступило в законную силу.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь