RuGrad.eu

08 декабря, 03:46
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект дороги к терминалу в Пионерском с интенсивностью движения более 5 тыс. авто в сутки прошел госэкспертизу

Фото rugrad.eu

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на проектно-сметную документацию двухполосной дороги, которая свяжет Приморское кольцо с подъездом к грузопассажирскому терминалу в Пионерском через поселок Зори. Об этом говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

Новая магистраль будет проложена по уже действующей подъездной дороге в поселок Зори от перекрестка с трассой Калининград – Светлогорск. Затем она пересечет железную дорогу и далее проследует в северном направлении до границы Пионерского городского округа для соединения с выездом из грузопассажирского терминала.

Длина нового участка составит 3,184 км, ширина проезжей части — 8 метров. С левой стороны проезжей части обустроят пешеходную дорожку шириной 2 метра, велодорожку, разделительную полосу шириной 0,5 м. Кроме того, предусмотрено строительство путепровода, прокладка 7 водопропускных труб, обустройство наружного освещения, ливневой канализации, локальных очистных сооружений, установка светофора и объектов системы транспортной безопасности. Прогнозная интенсивность движения по новой магистральной улице районного значения превысит 5 тыс. автомобилей в сутки.

Финансирование строительства новой дороги из Светлогорска до границы Пионерского будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.

Генеральным проектировщиком выступало АО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург».

  • В декабре 2018 года региональное агентство по архитектуре утвердило проект планировки территории, предусматривающий строительство дороги к грузопассажирскому терминалу в Пионерском через бывшие земли совхоза «Светлогорский». Проектирование дороги к порту в Пионерском через территорию поселка Зори Светлогорского района было начато по поручению губернатора Антона Алиханова в декабре 2017 года. 




  • Ранее сообщалось, что земля из «Светлогорского» будет предлагаться инвесторам под освоение, а сделки будет сопровождать Корпорация развития области. Почти 600 га предполагалось разбить на три перспективные зоны. При этом наиболее проработанной частью проекта являлось создание «IT-деревни» на 10 га для размещения приглашенных специалистов и гольф-клуба со специальным полем.

  • В ноябре 2018 года под новую дорогу к терминалу был реорганизован государственный природный заказник геологического профиля «Пионерское» — с 328,1 га до 47 га.




Комментарии

Сергей О.

В Пионерском на берегу Балтийского моря, который многие считают курортным городком, строится  грузо-пассажирский терминал и дорога к нему.

И был проект, который предусматривал стр-во новой дороги в обход города.

Теперь власти решили проложить дорогу через центр города, срубив около сотни деревьев в городском парке, рядом с городским пляжем, в водоохранной зоне, что может привести к непоправимой экологической катастрофе и фактическому уничтожению сложившегося района жилой застройки.

В Пионерском зреет мощная волна противников сооружения такой подъездной дороги и разворотного кольца непосредственно в водоохранной зоне. Идет сбор подписей за отмену такого решения.

Мы надеемся на поддержку всех всех неравнодушных граждан нашей страны и вмешательство в решение этой проблемы высшего руководства нашего государства.  https://www.change.org/p/%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь