RuGrad.eu

31 мая, 23:44
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрею Романову и немецким партнерам разрешили построить первый в России селекционно-генетический центр

Фото gov39.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства выдало ООО «Интерген Рус» разрешение на строительство селекционно-генетического центра на ул. Ягодной, 3а в поселке Ближнее Полесского городского округа. Срок действия документа — до 20 августа 2020 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:10:040004:73 будет возведено 12 зданий и сооружений, входящих комплекс. Центр предназначен под получение племенного генетического семенного материала крупного рогатого скота.



По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «Интерген Рус», зарегистрированной в поселке Ближнее, являются немецкие структуры «Рбб Риндерпродукцион Берлин-Бранденбург Гмбх» и «Мастерринд Гмбх» (владеют по 25,5 % уставного капитала), Лоренц Хартмут Хайнц Рихард (24,5 %), совладелец холдинга «Залесский фермер» Андрей Романов (23,5 %), а также московское ООО «Рсхб-Финанс» (1 %). Последнее предприятие — дочерняя структура «Россельхозбанка», в залоге у которого доли остальных учредителей «Интерген Рус».

Общая стоимость инвестиций в проект оценивалась в 630 млн руб. 

  • О намерении ГК «Залесское молоко» построить в регионе селекционно-генетический центр стало известно в октябре 2017 года. «Это очень важный проект в сотрудничестве с немецкими партнерами с большим опытом в сфере селекции и генетики. Работа центра предусматривает оценку быков геномным способом, что пока не очень широко развито в России, и использование их биологического материала для улучшения производственных генетических данных потомства», — комментировал тогда глава холдинга Андрей Романов.




  • В феврале этого года было объявлено, что проект создания центра получил поддержку Минсельхоза РФ. В октябре того же года проект поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

     

    Также отмечалось, что селекционно-генетический центр в молочном скотоводстве станет первым в России, в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь