RuGrad.eu

28 мая, 05:19
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская структура китайского партнера Геннадия Тимченко готовится к запуску комплекса по производству и отгрузке СПГ

Фото rugrad.eu

Предприятие «Криогаз-Калининград» готовится к запуску комплекса по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом свидетельствует лицензия, которую компания получила и зарегистрировала в конце августа. Речь идет о бессрочной лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомном надзору на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III класса опасности. 

Фактически «Криогаз-Калининград» с 26 августа получил разрешение на производство, переработку и транспортирование опасных веществ в пределах территории своего предприятия в поселке Кутузово Гурьевского района. Информация о лицензиях размещена в информационной системе Seldon.Basis.

Инвестиционный проект по строительству комплекса, который будет оказывать услуги по производству, отгрузке и переработке СПГ, предприятие реализует в Калининградской области с 2015 года. В начале 2019 года «Криогаз» вошел в реестр резидентов Особой экономической зоны нашего региона. 

Стоимость реализации проекта, по разным оценкам, составляет от 1,8 млрд руб. до 4 млрд руб. Ранее менеджеры «Криогаза» называли датой запуска предприятия «конец 2018 года». По состоянию на сентябрь текущего года инвесторы завершили строительство первой очереди комплекса. От результатов его работы в 2019–2020 годах будет зависеть, продолжит ли «Криогаз-Калининград» реализацию этого проекта, сообщает отраслевой портал Neftegaz.ru.

В паспорте проекта на сайте Фонда развития промышленности отмечалось, что строительство предприятия по производству СПГ позволит решить «социальные задачи для коммунального хозяйства» и модернизировать котельные Калининградской области.

  • Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», собственником ООО «Криогаз-Калининград» является московское ООО «Полюс холода», а головной компанией — ООО «Ромета Капитал». 

     

    «Ромета Капитал» зарегистрирована в Москве. 30 % ее капитала контролирует ООО «Амур Капитал», принадлежащее Нгоку Ян Ю — партнеру известного бизнесмена Геннадия Тимченко по хоккейному клубу «Куньлунь Ред Стар». Другими учредителями компании «Ромета Капитал»,  выступают АО «Дабл-Ю Эс Кэпитал» Дениса Норенко (25 %), «Газпромбанк» (18 %), кипрская структура Фиксориа Лимитед (12 %), и менеджеры Газпромбанка, включая первого вице-президента, руководителя департамента нефтегазовых проектов Михаила Родионова (12 %).



  • В Калининградской области в начале года введена в эксплуатацию морская регазификационная платформа и терминал для приема СПГ, который поступает в регион по морю.  




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь