RuGrad.eu

15 января, 21:21
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

«Единая Россия» хочет войти в Европу через Калининград

Максим Суворов в центре Фото er.ru

Партия «Единая Россия» создаст в Калининграде свой международный центр. Об этом сегодня в рамках международной конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе» рассказал секретарь генерального политсовета партии Андрей Турчак. Возглавит новую структуру руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии и депутат совета Зеленоградска Максим Суворов

Как пояснил Андрей Турчак, аналогичный центр функционирует во Владивостоке. «Это площадка для коммуникации. С точки зрения логистики и политической целесообразности был выбран Калининград, как западная конечность России. Площадка удобная, комфортная, безопасная», — прокомментировал Андрей Турчак, добавив, что партия будет открывать такие центры «на разных оконечностях Российской Федерации». Он также отметил, что международный центр ЕР в Калининграде «будет работать с Европой». 

Кроме того, секретарь политсовета предположил, что подобная коммуникационная площадка может помочь «Единой России» наладить диалог с политическими партиями Литвы и Польши (до этого представители ЕР признавались, что им не удается наладить диалог с правящей партией  в Польше «Право и справедливость»). «[Член Совета Федерации Климов] Андрей сказал, что мы-то открыты. Это улица с двусторонним движением. Если с их стороны движения нет, то как мы можем? Не за рукав же их тянуть?» — прокомментировал Турчак. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, Максим Суворов является учредителем нескольких коммерческих компаний. В частности, Максиму Суворову принадлежит доля 34 % в уставном капитале зарегистрированного в Москве ООО «ГлавРемСтрой» (еще двумя соучредителя являются Ольга Григоренко и Сергей Лопухин). Должность генерального директора занимает Евгений Суворов (предположительно, отец Максима Суворова). Совместно с Ольгой Григоренко Максим Суворов владеет ООО «СтройТехника». Кроме того, Суворов единолично владеет ООО «СК «ГлавРемСтрой» (гендиректор также Евгений Суворов). Максиму Суворову также принадлежит 60 % в уставном капитале «ЕвроМедКлиник» (по 20 % принадлежит Станиславу Кислову и Владимиру Житареву), руководит этой компанией Ольга Григоренко. 

  • Максим Суворов возглавил исполком регионального отделения ЕР в начале 2017 года.