RuGrad.eu

03 декабря, 19:39
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Богатейший депутат Зеленоградска построит самую большую в регионе многоэтажку на кольце ул. Донского и Румянцева

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства выдало ООО «Специализированный застройщик «Калининград-Сити» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в районе пересечения ул. Д. Донского и Румянцева в Калининграде. Срок действия документа — до 16 сентября 2024 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:111504:240, расположенном на ул. Румянцева, 7, будет возведено 12-этажное здание со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. Его общая площадь составит около 57,4 тыс. кв. м. Для сравнения: самый большой дом, который в настоящее время строится в Калининградской области, будет иметь площадь в 46,8 тыс. кв. м.



Учредителем компании «СЗ «Калининград-Сити», зарегистрированной в Зеленоградске, выступает самый богатый депутат местного совета Леонид Кухарев. Структуры, связанные с ним, входят в перечень застройщиков-лидеров по объемам текущего строительства и ввода жилья в области.

Земельный участок площадью 15,9 тыс. кв. м был поставлен на кадастровый учет в августе 2018 года. Он предназначен под многоквартирную жилую высотную застройку. 

  • RUGRAD.EU подробно разбирался в судьбе лесопарка и бывшего немецкого кладбища на ул. Донского и перспективах его освоения и застройки.

  • По решению администрации Калининграда в 2014 году оба земельных участка под лесопарком на ул. Донского получило в пользование на 49 лет ЗАО «Колор-Пласт» , связанное с холдингом депутата горсовета Валерия Макарова «КалининградСтройИнвест».




Комментарии

Рус Ритейл
Пробка в час пик на кольце в сторону парка. Что мешает расширить до двух полос данное направление? С учетом застройки получим транспортный коллапс.
Андрей
Помню-помню как рыжий с Макаровым втирали нам  ,  что это просто так участки от могил освобождают и никто там ничего строить не будет... Не?
Excalibur
Цитата
Андрей пишет:
Помню-помню как рыжий с Макаровым втирали нам   ,   что это просто так участки от могил освобождают и никто там ничего строить не будет... Не?
А Вы им поверили ? )
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь