RuGrad.eu

05 апреля, 12:38
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оптовый торговец мебелью подозревается в уклонении от уплаты налогов на 16 млн руб.

Фото rugrad.eu

Генеральный директор компании, занимающейся оптовой продажей мебели в Калининграде, подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В поле зрения следствия попала работа компании «Оха»   после проверок Федеральной налоговой службы и управления экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщил источник в правоохранительных органах региона. 


По версии следствия, генеральный директор компании с января по июнь 2017 года умышленно создал формальный документооборот и потом включил сведения по этим сделкам в налоговые декларации. В результате коммерсанту удалось уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 16,2 млн рублей, что что является особо крупным размером. 


Согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, по итогам 2017 года компания «Оха» отчиталась об уплате налогов на общую сумму 7,3 млн руб. 


Следствие провело обыски на предприятии и по месту жительства подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.



  • Генеральным директором и единственным учредителем ООО «Оха» является Владимир Акимов. Он также выступает владельцем и совладельцем ряда организаций в Калининграде: компании по производству мебели ООО «Армада», строительной фирмы «Триумф», торговых предприятий «Строймет Плюс» и «Стройкомплект», птицеводческого предприятия «Благопрод». 





  • В сентябре прошлого года стало известно, что фигурантом уголовного дела по уклонению от уплаты налогов стал руководитель известной в Калининграде фирмы по установке лифтов Николай Середа. Он был осужден за это преступление, но освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности. 








Комментарии

Проходил мимо
Думаю, что ст.199 УК РФ требует серьезной переработки.

Я бы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере установил меру наказания в 5 лет лишения свободы. Но в случае оплаты пятикратного размера неуплаченных налогов освобождал виновного от отбытия наказания. А если виновный не собрал всю сумму, то снижал бы меру пропорционально выплаченной сумме: заплатил 1/5 - долой год; 2/5 - долой два года; 3/5  - долой 3 года. За 4/5 неуплаченной суммы отправлял бы на год.

И государству было бы выгодно, и человеку в тюрьме не сидеть.

Если он не хочет в тюрьму.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь