RuGrad.eu

06 декабря, 16:55
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура добилась запрета эксплуатации базы «Итара» на ул. Ялтинской

База компании "Итар" Фото maps.yandex.ru

Ленинградский районный суд удовлетворил требования прокуратуры о запрете эксплуатации помещения ООО «Итар» на ул. Ялтинской, 128 до устранения нарушений пожарной безопасности. Информация об этом содержится в картотеке суда. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано. 

Надзорным органом вместе с сотрудниками МЧС и городской администрации на территории производственной базы «Итара» было выявлено более 40 нарушений.

Учредителем и генеральным директором компании «Итар» выступает брат бывшего вице-премьера правительства области Константина Суслова Александр Суслов. Ранее против него было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты. 


  • Ранее стало известно, что базу «Итара» отсудил банк ВТБ.

  • Компании-производители алкоголя «Вест-Алко» и «Итар», принадлежащие Александру Суслову, стали лидерами в рейтинге региональных предприятий-должников по уплате долгов по налогам и иным исполнительным производствам. Взысканию с них подлежит почти 3,8 млрд руб. недоимок, пени, штрафов, пошлин, долгов за газ, тепло, электроэнергию и так далее. При этом из-за уклонений от уплаты налогов на руководство компаний уже возбуждались уголовные дела.

  • В настоящее время полиция расследует уголовное дело об организации преступного сообщества в Калининграде. Семь человек подозреваются в незаконном производстве водки под чужим товарным знаком и ее последующей продаже. По версии следствия, производство велось на промышленной площадке предприятия «Итар» на ул. Ялтинской в Калининграде.


    В начале ноября на заседании Облдумы прокурор региона Сергей Хлопушин раскрыл некоторые подробности этого дела и, в частности, заявил, что работникам предприятия, на котором было организовано нелегальное производство водки, не платят зарплату.

  • В октябре компанию лишили двух легальных лицензий на производство водки за неуплату штрафов за ряд нарушений, обнаруженных в прошлые годы, а также «явное, злостное и пренебрежительное отношение ООО «Итар» к исполнению возложенных на него публично-правовых обязанностей̆ по соблюдению запретов и ограничений, действующих в отношении оборота алкогольной продукции».




Комментарии

Проходил мимо
Выглядит смешно: десятилетиями власти ничего не делали, а тут возбудились.
Хотя то, что дошли до конца ниточки - добрый знак.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь