RuGrad.eu

21 октября, 22:31
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Игорный бизнес и добыча полезных ископаемых «подвели» правительство

Фото rugrad.eu

Динамика налоговых доходов от игорного бизнеса, на добычу полезных ископаемых, а также по арендным платежам за землю и имущество и штрафам в региональный бюджет оказалась ниже, чем планировалось. Об этом 25 сентября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский во время доклада об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года. Министр также отметил, что статистика, по сравнению с первым кварталом, «несколько улучшилась».

«Динамика поступления по штрафам в целом сложилась на уровне 89 %, что ниже плановой на 42,6 %, в том числе динамика фактических поступлений по штрафам за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения ниже плановой на 45,4 %», — говорится в опубликованных на сайте регионального минфина тезисах доклада министра.

При этом в докладе отмечается, что за первое полугодие 2019 года в региональный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов на общую сумму в 19,6 млрд руб (50,9 % плановых назначений). Дефицит бюджета по состоянию на 1 июля 2019 года, согласно докладу Порембского, составляет около 2,7 млрд руб. 

Председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области Леонид Сергеев отметил, что исполнение бюджета за первое полугодие «в принципе идет нормально».

Виктор Порембский не стал отвечать на вопросы журналистов после окончания заседания. 

Председатель комитета Валерий Фролов отказался комментировать информацию о том, что динамика налоговые платежи по отдельным направлениям оказались ниже плановых. «Вы не гадайте, вы найдите источник точной информации, а потом задавайте вопросы. Если вы ищите этот источник в "Трансперенси Интернешнл"… А потом читаю эту всякую чушь вашу», — заявил журналистам парламентарий. Замечание о том, что тезис про динамику налоговых платежей озвучивал министр финансов Калининградской области, Валерий Фролов проигнорировал. 

  • Ранее сообщалось, что областные власти рассчитывают получить в 2019 году 131 млн руб. в качестве налогов на игорный бизнес. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь