RuGrad.eu

17 ноября, 20:53
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Третий суд отказал ДОСААФ в рассмотрении иска о незаконности перевода 20 га под «Русскую Европу»

Участок рядом с Девау под "Русскую Европу". Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отказал «Калининградскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России» в апелляционной жалобе на определение Центрального районного суда Калининграда. Суд первой инстанции не стал рассматривать иск ДОСААФ к губернатору Антону Алиханову и правительству области в связи с неподсудностью. В качестве заинтересованных лиц были привлечены ООО «Инвестиционная компания «АвангардИнвестПроект» и прокурор Центрального района.

Ранее иск ДОСААФ не стал рассматривать Арбитражный суд Калининградской области, также в связи с неподсудностью.

В ДОСААФ добиваются признания недействительным постановления регионального правительства от 28 августа  № 567, по которому в Правила землепользования и застройки Калининграда вносятся изменения касательно крупного участка по ул. Суздальской – ул. Молодой Гвардии вблизи аэродрома Девау. Земля с кадастровым номером 39:15:132901:83 и площадью 203 тыс. кв. м была переведена в территориальную зону застройки многоэтажными домами Ж-1. Участок располагается буквально в 80 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома: их разделяет только Восточная эстакада.


Приложение к постановлению областного правительства № 567 от 28.08.2019


Как комментировала пресс-служба ДОСААФ, Девау в настоящее время является аэродромом 4-го класса, находится в состоянии, пригодном для использования по прямому назначению. Более того, аэродром может быть задействован для нужд обороны.

В качестве примера использования в ДОСААФ приводили состоявшийся в августе авиационный фестиваль, приуроченный к 100-летию начала пассажирского авиасообщения в Европе и Дню воздушного флота России. «В ходе мероприятия с летного поля поднимались в воздух спортивные самолеты, вертолеты и мотопарапланы. Кроме этого, в ходе праздника спортсмены-парашютисты ДОСААФ осуществили массовое десантирование на аэродром Малое Исаково (Девау)», — говорилось в пресс-релизе.

  • 23 сентября 2019 года губернатор Антон Алиханов дал поручение правительству области подготовить документы о снятии с исторического аэродрома Девау в черте Калининграда фактического статуса аэродрома малой авиации. Он мотивировал это тем, что необходимо снять ограничения по этажности для домов проблемного проекта «К Строй» в Малом Исаково. Кроме того, на заседании правительства сообщалось, что готовится передача участка под аэродромом Девау в региональную собственность.



  • Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о сохранении договора безвозмездного пользования землей аэродрома Девау калининградским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ. Данный договор заключен до 2049 года.



  • В 2017 году участок по ул. Суздальской – Молодой Гвардии был сдан городскими властями в аренду ООО «ИК «АвангардИнвестПроект». Согласно утвержденному региональными властям инвестиционному проекту, инвестор получил участок без процедуры торгов и был обязан обустроить на нем перехватывающую парковку к чемпионату мира по футболу – 2018 в расчете на то, что по окончании мундиаля территория будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку в рамках проекта «Русская Европа». Учредителями «ИК «АвангардИнвестПроект» являются Максим Штерлинг и Сергей Дацышин. Генеральный директор компании — Александр Ярошенко.






Комментарии

Проходил мимо
Правильно отказал.

Нормативные акты Калининградской области следует оспаривать в Уставном суде. Суды должны были это сразу указать.

Нужно поспешить пока в УС КО не проснулись и не приняли присягу.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь