RuGrad.eu

17 ноября, 20:05
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор поручил снять с Девау статус аэродрома малой авиации

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов дал поручение правительству области подготовить документы о снятии с исторического аэродрома Девау в черте Калининграда фактического статуса аэродрома малой авиации. Это нужно сделать, чтобы снять ограничения по этажности для домов проблемного проекта «К-Строй» в Малом Исаково, объяснил глава региона на заседании областного правительства 24 сентября. 

В ближайшее время исторический аэродром и земельный массив площадью более 100 га ожидают и другие правовые изменения. Так, по словам главы агентства по имуществу Натальи Кузнецовой, на подписании в территориальном управлении Росимущества находятся документы на передачу участка в собственность правительства Калининградской области. Как ранее сообщал и. о. руководителя управления Вячеслав Ерощенко, по состоянию на конец августа участок с кадастровым номером 39:15:132703:1 по-прежнему находился в федеральной собственности. 

«То есть мы вправе рассчитывать, что на этой неделе земля перейдет в нашу собственность? — уточнил Антон Алиханов. — После этого, когда массив переходит в нашу собственность, мы уже разговаривали с коллегами из Девау, аэродром для самолетов внутри города иметь нецелесообразно. В каком смысле: если над городом заглохнет легкомоторный самолет, то ему нужно либо дотянуть до Девау либо падать. Куда? На улицы, дома. У нас все аэродромы для малой авиации вынесены за пределы города. Мы с ДОСААФом обсуждали: технические средства и парапланы там останутся, а самолеты оттуда надо убрать. Их и так там, по сути, нет. Последнее мероприятие — это было 100-летие, прилетали иностранцы, а потом самолеты стоят в Храброво, насколько я понимаю», — прокомментировал Антон Алиханов.

Он добавил, что после урегулирования правовых и имущественных вопросов с аэродромным комплексом станет возможно достроить жилые дома на границе с земельным участком в поселке Малое Исаково. К существующим трехэтажным коробкам жилых домов могут быть добавлены дополнительные этажи ради «экономики проекта». 

  • С лета 2018 года Росимущество пытается прекратить отношения с «ДОСААФ России» как с пользователем территории аэродрома. В конце июля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о сохранении договора безвозмездного пользования землей аэродрома Девау за «Калининградским
    авиационно-спортивным клубом общероссийской общественно-государственной
    организации «ДОСААФ России».

  • По состоянию на 24 сентября 19 из 75 участников строительства проекта «К-Строй» в Малом Исаково получили страховое возмещение в связи с неполучением квартиры в установленные сроки. 



  • С 2014 года компания «К Строй» возводила в поселке Малое Исаково вблизи аэропорта Девау жилые дома. Прокуратура потребовала признать ничтожными все проведенные на участке сделки и признать возведенные дома (средняя готовность объектов — 80 %) самовольными постройками на приаэродромной территории. В июле 2015 года ООО «К Строй» по решению суда приостановило работы. К этому времени компания заключила более сотни договоров долевого участия. В мае 2016 года суд признал незаконными разрешения на строительство в части этажности зданий. В сентябре 2016 года суд отказал в удовлетворении апелляции регионального отделения ДОСААФ России на решение Гурьевского районного суда по иску против компании «К Строй».



  • Арбитражный суд Калининградской области отказался рассматривать иск Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) к губернатору Антону Алиханову и областному правительству о разрешении застройки многоэтажными жилыми домами парковки на Суздальской, которую строили к ЧМ-2018. Суд посчитал, что такой спор должен рассматриваться в суде общей юрисдикции. 






Комментарии

Hercule Poirot
Просираем всё...
Виктор
Просираем всё... - это точно!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь