RuGrad.eu

30 мая, 11:58
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти не приняли компенсационное озеленение компании Бабаянца после застройки ул. Красносельской

Фото: Facebook администрации Калининграда

Отдел озеленения управления благоустройства администрации Калининграда не принял с первого раза компенсационное озеленение, выполненное при строительстве жилого комплекса на ул. Красносельской – Белинского компанией-застройщиком «Стройцентр». Об этом сообщает администрация Калининграда на своей странице в Facebook. 

Из 35 деревьев 18 не соответствовали предъявляемым критериям. В частности, возраст саженцев недотягивал до установленного нижнего предела, их размер также не отвечал требованиям, а посадочные места некоторых были перепутаны. Что касается пород деревьев, то, по сообщению городских властей, в рамках проекта озеленения допускаются замены внутри категорий по декоративности: 3-я категория — ива и тополь, 2-я — ольха и береза, 1-я категория — дуб, бук, ель, сосна, граб, туя, яблоня, рябина, слива и т. д.

В ближайшее время застройщик обязан либо заменить непринятые саженцы, либо досадить на недостающие места и внести изменения в проект компенсационного озеленения. Документ был утвержден еще в 2016 году, когда в управлении благоустройства отсутствовал отдел озеленения как таковой.

Ранее в декабре 2016 и январе 2017 года компания «Стройцентр» оформила два порубочных билета в общей сложности на 34 дерева и 1 кустарник, с пересадкой 6 деревьев и 5 кустарников. Вырубку производили на участке с кадастровым номером 39:15:110848:155 в границах ул. Красносельская – ул. Белинского – ул. Воздушная – переулок Воздушный, где ранее располагались 2-этажные бараки довоенной постройки. В ноябре 2016 года комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал ООО «Стройцентр» разрешение на строительство 9-этажных домов в составе ЖК «Ратсхоф парк».


  • По данным ЕГРЮЛ, долей 90 % в уставном капитале ООО «Стройцентр» владеет бывший глава «Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области» Борис Бабаянц. Еще 10 % в уставном капитале ООО Стройцентр» принадлежат Александру Плотникову, он же является его гендиректором. В настоящее время Бабаянц руководит Автономным некоммерческим партнерством «СРО «Строительный союз Калининградской области».

  • В марте 2013 года ООО «Стройцентр» как юридическое лицо, представлявшее региональный «Фонд жилищного и социального строительства» под руководством на тот момент Бориса Бабаянца, получило возможность развития застроенных территорий на ул. Красносельской (дома № 57–63а), ул. Воздушной (дома № 35–39), переулке Воздушном (дома 2, 6, 8) в Калининграде. Стоимость контракта, заключенного с городской администрацией сроком на 10 лет, составила 2,99 млн руб. Взамен компания получила право на снос 11 аварийных домов и постройку на данном земельном участке многоэтажного жилья.

  • В августе этого года отдел озеленения управления благоустройства администрации Калининграда также забраковал компенсационное озеленение, выполненное в мае этого года при строительстве школы на ул. Аксакова компанией «ЯнтарьСервисБалтик». Реконструкция зеленых насаждений была проведена во второй раз и технически принята городскими властями только в июле.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь