RuGrad.eu

26 января, 07:45
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Медведев пошутил о новой работе Антона Алиханова

Фото gov39.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пошутил на тему смены работы губернатора Калининградской области. Обмен репликами между председателем правительства РФ и Антоном Алихановым состоялся 20 сентября на форуме «Среда для жизни: города» в Великом Новгороде. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, губернатор Калининградской области выступил модератором на пленарном заседании этого форума.

«Антон Андреевич, у вас неплохо получается. Я думаю, вам стоит подумать о легком изменении профиля работы. Это впервые на моей памяти, когда губернатор выступает в качестве модератора», — сказал Дмитрий Медведев. 

Медведев отметил «легковесность» задачи модераторов. «Губернаторы — важные люди, серьезные, а модератор — это вроде такая легкая, иногда легковесная задача немножко кого-то подкалывать там, находить что-то смешное», — приводит слова председателя правительства информационное агентство.

После выступления главы кабмина Антон Алиханов и Дмитрий Медведев публично обменялись несколькими репликами по поднятой премьером теме. РИА Новости приводят диалог сторон. Алиханов поинтересовался: «Дмитрий Анатольевич, вы начали так свою речь…, можно попросить в завершение всей нашей сессии вернуться к основным обязанностям?» «Вам? Возвращайтесь, пока вы не совсем увлеклись», — сказал Медведев, обращаясь к губернатору и по совместительству модератору. «И все остальные — возвращайтесь», — добавил премьер.

  • Антон Алиханов возглавляет Калининградскую область с осени 2016 года, когда он сначала был назначен и. о. губернатора региона. В 2017 году Алиханов выиграл губернаторские выборы с беспрецедентно высоким результатом. В интервью RUGRAD.EU он сообщил, что планирует принять участие в выборах губернатора и в 2022 году. 



  • 54 %  жителей региона считают, что Антон Алиханов хорошо работает губернатором, 13 % его работой недовольны. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Калининградской мониторинговой группы».