RuGrad.eu

10 декабря, 05:36
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков питания в школах и детских садах на 600 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

В 2018-2019 учебном году региональным управлением Роспотребнадзора было проведено 75 контрольно-надзорных мероприятий в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок была исследована 161 проба готовых блюд по микробиологическим показателям, 127 образцов продовольственного сырья по микробиологическим показателям и 239 проб по санитарно-химическим показателям. Еще 436 проб изучено на калорийность и полноту вложения продуктов, а 51 проба - на содержание витамина "С". Также исследовано более 1,3 тыс. смывов.

В результате анализа выяснилось, что указанная пищевая продукция нарушает гигиенические нормативы. Так, 2 пробы не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (1,2 %), 12 образцов - по калорийности (2,7 %). В 2 пробах было зафиксировано недостаточное содержание витамина "С" (3,9 %). Удельный вес неудовлетворительных смывов составил 2,8 % от общего количества (38 образцов).  

Кроме того, в ряде образовательных организаций были выявлены нарушения соблюдения режимных моментов на пищеблоках. Как стало известно, поставщики продуктов питания не соблюдают требования Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции".

По результатам проверок на должностных и юридических лиц наложено 114 штрафов. Общая сумма взысканных средств составила

615 тыс. руб. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении нарушений.


  • Ранее прокуратура сообщала, что в образовательных организациях Калининграда зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь