RuGrad.eu

28 мая, 04:19
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«К-Поташ Сервис» подтвердил перенос горно-обогатительного комбината во Владимирово

Фото rugrad.eu

Предполагаемую площадку по строительству горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей перенесли из поселка Нивенское в окрестности поселка Владимирово. Это позволит организовать санитарно-защитную зону предприятия радиусом более 1 км «с запасом». Соответствующую информацию озвучил 18 сентября директор по сопровождению проекта и безопасности ООО «К-Поташ Сервис» Василий Кучерак на заседании круглого стола в областной Думе. 

По его словам, выбор в пользу этого места размещения был сделан в конце 2017 года. 

«В конце 2017 года мы обратились с просьбой к питерскому институту с просьбой разработать санитарно-защитную зону, и много раз в течение года она отклонялась и Москвой, и местным органом [Роспотребнадзора]. В конечном счете было подписано разрешение об установлении санитарно-защитной зоны. Все земли по кругу мы выкупили или они были предоставлены нам по инвестсовету», — сообщил Кучерак.

По его словам, санитарно-защитная зона предприятия уже согласована и утверждена. Предварительно её проект прошел госэкспертизу. 

Заместитель председателя комитета по экономической политике Павел Федоров уточнил, на каком расстоянии от поселка Нивенское, в конечном счете, будет располагаться горно-обогатительный комбинат. Василий Кучерак сообщил, что удаление составит от 3 до 3,6 км. «Также у нас был поселок Краснопартизанское, там мы тоже выкупили земли, у людей», — уточнил Кучерак.

Он добавил, что общая площадь горно-обогатительного комбината составит 53–54 га. В настоящее время у предприятия отсутствует утвержденная проектная документация для строительства нового завода. В конце августа стартовали общественные обсуждения предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства «Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей». Речь идет о первом этапе проходки и строительства «скипового и клетевого ствола».

  • В мае 2019 года дочерняя структура ООО «К-Поташ Сервис» приобрела у администрации Багратионовска 35 га сельхозназначения к северу от поселка Владимирово. Аукцион прошел при единственном участнике и в короткие сроки, его обстоятельства вызвали вопросы у местной прокуратуры. Администрации округа внесено представление об устранении нарушений.


    ООО «К-Поташ» заплатило за сельхозземли 3,3 млн руб. При этом ни в администрации Багратионовска, ни в ООО «К-Поташ Сервис» — не смогли ответить на вопрос журналистов о том, как связанная с добычей полезных ископаемых организация намерена использовать новый актив.

  • Учредителями ООО «К-Поташ Сервис» являются голландская акционерная компания Vyrex B.V. (доля уставного капитала около 100 %) и компания с Кипра «Оупенлейн ЛТД» (менее 1 %).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь