RuGrad.eu

18 ноября, 15:04
понедельник
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полномочия по проверке местных бюджетов передают областной КСП

Леонид Сергеев слева, фото ksp39.ru

В Облдуму внесен законопроект, согласно которому проверку отчета об исполнении местного бюджета сможет выполнять региональная Контрольно-счетная палата. Законопроект внесли председатель парламента Марина Оргеева и глава бюджетного комитета Валерий Фролов. 

Указанные поправки внесены в региональный закон о Контрольно-счетной палате в целях приведения областного законодательства в соответствие со вступившим в силу 6 августа 2019 года федеральным законом.

В частности, законопроект устанавливает, что внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета может осуществляться контрольно-счетным органом субъекта РФ. Для этого представительный орган муниципалитета должен заключить с Контрольно-счетной палатой субъекта соглашение о передаче полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю.

Проект закона не предполагает необходимости внесения изменений и дополнений в другие законодательные акты Калининградской области. Также принятие поправок не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.


  • С 2010 года Контрольно-счетную палату Калининградской области возглавляет Леонид Сергеев.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь