RuGrad.eu

21 ноября, 06:44
четверг
$64,02
+ 0,25
70,85
+ 0,22
16,50
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уголовное дело в отношении экс-директора Центра охраны памятников передано в суд

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининграда утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора Центра по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры, обвиняемого  в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как сообщает ведомство, с марта 2015 года по июнь 2016 года директор регионального Научно-производственного центра по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры подписывал акты выполненных  работ и поставки имущества в Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова. При этом фактически указанные работы и поставки произведены не были. Ущерб, причиненный главой учреждения областному министерству культуры, превысил 29 млн руб.

В отношении руководителя центра возбуждено уголовное дело за действия, явно   выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Уголовное дело было направлено  в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.


  • Директором регионального Научно-производственного центра по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры в указанный период времени являлся Алексей Нагорный.

  • Ранее суд признал директора Музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова Светлану Грибовскую виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно. Руководителю колледжа удалось снизить условный срок с 3 до 2,5 лет.

  • В декабре 2014 года колледж заключил с ООО “Каре-Балт” контракт на реконструкцию здания и поставку оргáна. По версии следствия, с 2015 по 2016 год Светлана Грибовская подписала ряд актов якобы выполненных работ о приобретении и поставке частей органа, однако учреждение не получило инструмент до сих пор. Общая сумма средств, на которые были подписаны акты, составляет 24 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь