RuGrad.eu

23 октября, 19:17
среда
$63,63
-0,13
70,92
-0,25
16,56
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Черняховску придется изменить герб

Фото rugrad.eu

В понедельник, 16 сентября, Черняховский городской суд признал незаконным бездействие органов местного самоуправления, которое выразилось в непринятии мер по приведению герба муниципалитета в соответствие с установленными требованиями. Суд удовлетворил иск прокуратуры, и администрацию Черняховска обязали в течение недели с момента вступления решения в силу исключить буквенные символы из герба, а местный совет депутатов — рассмотреть вопрос об утверждении его нового изображения.

Согласно решению суда первой инстанции, утвержденный в 2002 году герб Черняховского городского округа должен соответствовать требованиям закона. Прокуратура посчитала, что из-за золотых литеров G и F, отсылающих к маркграфу Георгу Фридриху, даровавшему Инстербургу городские права в 1583 году, он противоречит принятым в 2006 году рекомендациям геральдического совета при президенте РФ. В них говорится, что в гербе муниципалитета недопустимо использование надписей: фраз, словосочетаний, слов, цифр, дат, букв, шифровок, условных буквенных и цифровых обозначений, монограмм или вензелей на любых языках и алфавитах. Однако для исторических гербов рекомендации предусматривают исключение, в них же разъясняется право муниципалитетов на преемственность при разработке символики.

Как отмечали эксперты, прокуратура неверно трактовала рекомендации президентского геральдического совета, а герб Черняховска уже проходил специальную экспертизу перед внесением в государственный регистр. Тем не менее геральдический совет, который выступал в судебном споре заинтересованным лицом, с июля 2019 года не успел подготовить и направить в суд свою правовую оценку. Совет лишь заключил, что действующий герб Черняховска является историческим, и запросил дополнительное время на подготовку документации.

В ходе заседания стороны выразили согласие продолжить рассмотрение дела без участия геральдического совета. Прокуратура настояла на том, что герб Черняховска не может считаться историческим, так как он не повторяет в точности герб Инстербурга, а всего лишь был разработан на его основе; а также символ восточно-прусского города, прекратившего существование после Великой Отечественной войны, не имеет отношения к российским культурно-историческим ценностям. В итоге представители администрации и совета депутатов городского округа, которые изначально возражали против иска, изменили позицию и согласились с требованиями прокуратуры.




Комментарии

creedence slade
Заодно и изображение  медведя удалите.Или на них ещё охотятся в окрестных лесах?)
Проходил мимо
Заодно прокуратура могла бы оспорить мелодию государственного гимна. В 1937-м мелодия называлась Гимн коммунистической партии https://yandex.ru/video/search?text=%2522%25D0%2593%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BD%2520%25D0­%25BA%25D...
Проходил мимо
Правильный адрес https://youtu.be/MiYOlpsi3eo
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
Заодно и изображение  медведя удалите.Или на них ещё охотятся в окрестных лесах?)
Медведь это святое... в итоге будет где-то так:

creedence slade
Цитата
казачок написал:
Цитата
 creedence slade  пишет:
Заодно и изображение  медведя удалите.Или на них ещё охотятся в окрестных лесах?)
Медведь это святое... в итоге будет где-то так:

Т.е. новый герб Черняховска можно трактовать,как охотник с медведем вместе на кого-то охотятся?Супер!))))
p.s.Не дай бог,что кто-то подумал,что я подумал о партии ЕР(медведь) и ВВП (охотник с трубой)(ну,ежели о ДАМе, то да....),и не дай бог,чтобы кто-то подумал,что цель охоты простые граждане Черняховска. :D В интересную ситуацию попали едросы со своим гербом в Черняховске))Главное,на новом гербе не удаляйте бороду у охотника,а то будет полный аут)
p.s.Замена у охотника в руках трубы на айфон одобряю))
Карл Иванов
Других то проблем нет. У нас все хорошо. Только герб поправить и все. Теперь - то заживем!!!! И прокураторы молодцы - доказали, что они на что- то годятся. Все сработали скрепно! Осталось только возбудить дело в отношении Канта, как шпиона и пособника госдепа и все....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь