RuGrad.eu

14 октября, 18:59
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд отказал прокуратуре в обжаловании домашнего ареста фигурантов дела о хищениях при строительстве стадиона

Амир Кушхов. Фото rugrad.eu

В пятницу, 27 сентября Калининградский областной суд оставил в силе определение об изменении меры пресечения обвиняемым в мошенничестве Амиру Кушхову и Сергею Трибунскому. 16 сентября Центральный районный суд Калининграда отправил фигурантов уголовного дела о хищении более 752 млн руб. при строительстве стадиона на острове Октябрьском под домашний арест. Прокуратура обжаловала соответствующее определение, но суд не стал возвращать Кушхова и Трибунского в СИЗО.

Суд первой инстанции отказал стороне обвинения, которая просила продлить меру пресечения в виде содержания под стражей обоим фигурантам, и выпустил обвиняемых под домашний арест. По словам адвоката Косенко, суд пришел к выводу, что гособвинение не смогло предоставить сведений, которые свидетельствовали бы о том, что фигуранты могут скрыться от следствия или повлиять на него.

Амир Кушхов, бывший министр строительства Калининградской области и Сергей Трибунский,ведущий инженер по надзору за строительством, были задержаны летом 2017 года и отправлены под арест. Срок пребывания обвиняемых под стражей многократно продлевался на стадии следствия, во время судебного разбирательства фигурантам также неоднократно отказывали в изменении меры пресечения на домашний арест. 

На содержании подсудимых в СИЗО традиционно настаивала прокуратура, главным аргументом которой остаётся давление на возможных свидетелей. Еще в феврале 2019 года Амир Кушхов комментировал это предположение как маловероятное и утверждал, что находясь за решеткой, сделать это намного проще.

  • Уголовное дело, связанное с завышением объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, было возбуждено в 2014 году. Расследование начинал следователь по особо важным делам следственного департамента МВД России Антон Ходько.


    В связи с предполагаемыми хищениями при исполнении госконтракта по инженерной подготовке площадки, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». Его фигурантами выступают экс-министр строительства региона Амир Кушхов, начальник департамента строительного контроля «Регионального управления заказчика и застройщика» Сергей Трибунский и топ-менеджер ОАО «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов. По версии следствия, объем расходов на песок, с помощью которого сформирована площадка, был существенно завышен. По версии областного правительства, площадка сформирована ненадлежащим образом и не из того песка, который предусмотрен проектом.

  • 31 июля в рамках судебного заседания в Центральном районном суде был допрошен Арас Агаларов — генеральный директор АО «Крокус Интернэшнл», возводившего стадион на острове. В своей реплике он не стал обвинять Амира Кушхова и обратил внимание на ошибки в проекте, по которому проводилась инженерная подготовка территории острова Октябрьского.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь