RuGrad.eu

21 сентября, 21:00
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подряд на стройку ценой 25 млрд руб. в Калининграде передают «другу» Путина Геннадию Тимченко

Фото rugrad.eu

Подряд на строительство культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьском отдали компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники. 

Ранее сообщалось, что строительством культурно-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерово займется компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По сведениям РБК, решение о переуступке было принято в начале сентября этого года на совещании у вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Переуступка может быть связана с тем, что Ротенберг продает часть своих строительных активов. 

Представитель Ольги Голодец заявил, что речь идет о «техническом моменте», который не повлияет на сроки и процесс строительства.

  • Эскизы музейно-образовательного и культурного комплексов, которые будут построены в рамках масштабного проекта на острове Октябрьском в Калининграде, были утверждены на градостроительном совете. При этом заседание совета проходило в закрытом режиме. Объекты должны быть завершены к концу 2023 года. Стоимость строительства проекта в Калининграде оценивалась в сумму порядка 25 млрд руб.

  • Геннадия Тимченко в федеральной прессе называют «другом» президента Владимира Путина.

  • Ранее стало известно, что фонд «Национальное культурное наследие» оформил право аренды на два земельных участка на острове Октябрьском в Калининграде. Участки с кадастровыми номерами 39:15:140507:229 и 39:15:000000:14133, принадлежащие региону, сданы в аренду до февраля 2024 года. Учредителями выступают Государственный Эрмитаж, Мариинский театр, Большой театр России и Третьяковская галерея. 


    Часть острова Октябрьского, которая не будет занята объектами фонда, предназначается под комплексное развитие, которое подразумевает значительную площадь жилой застройки. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь