RuGrad.eu

21 июня, 13:58
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

С начала года в отношении органов власти возбуждено 8 дел за нарушения антимонопольного законодательства

Фото rugrad.eu

В  2019 году в отношении органов власти возбуждено 5 дел за принятие ограничивающих конкуренцию актов. Об этом заместитель руководителя регионального управления ФАС Ирина Шестакова заявила в ходе публичных слушаний правоприменительной практики 12 сентября. 

По результатам рассмотрения документов в 4 случаях признаны факты нарушения. Ведомством выдано 4 предписания об устранении нарушений, 3 из которых исполнены. Одно предписание приостановлено в связи с обжалованием.

Также в 2019 году управлением возбуждено 2 дела за несоблюдение особенностей порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества. В одном случае факт нарушения признан, но предписание не выдано. Одно дело находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, в рамках надзорной деятельности ФАС выдано 10 предупреждений о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

За несоблюдение антимонопольных требований в сфере регулирования торговой деятельности возбуждено 1 дело. Нарушитель получил предписание об устранении нарушений.