RuGrad.eu

15 августа, 19:22
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

«Временная мера» по ограничению подключения к газу на побережье затягивается на 5 лет

Фото rugrad.eu

Региональные власти прогнозируют улучшение ситуации с подачей газа на побережье не ранее 2023 года. К этому времени планируется завершить строительство и реконструкцию газотранспортной и газораспределительной системы в северо-западной части области. Сейчас техническая возможность поставок природного газа новым потребителям прибрежной части Калининградской области отсутствует, сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ в ответ на информационный запрос газеты «Дворник». 

Основным источником газоснабжения на побережье остается газораспределительная станция «Светлогорск». Из-за ограниченности ее пропускной способности ОАО «Калининградгазификация» в августе 2018 года приостановила выдачу технических условий на подключение. 

Через ГРС «Светлогорск» газ подается потребителям Светлогорского, Зеленоградского, Пионерского и Янтарного городского округов. 

  • Ранее «Калининградгазификация» называла приостановку выдачи техусловий «временной мерой» до решения вопроса по снятию технических ограничений по увеличению пропускной способности ГРС «Светлогорск». Ограничение распространяется на всех потребителей, включая объекты ИЖД с максимальной присоединяемой нагрузкой не более 5 куб. м/час.

  • В соответствии с постановлением правительства Калининградской области от 10 мая 2017 года, ЗАО «Проектнефтегаз» был разработан проект планировки территории под размещение газопровода-отвода и новой газораспределительной станции «Варница» в районе поселка Геройское Зеленоградского городского округа.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь