RuGrad.eu

19 октября, 04:41
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Цепрусс» сохранил овощехранилища на Правой набережной

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение калининградского арбитража, который признал отсутствующим право собственности АО с иностранными инвестициями «Цепрусс» на защитные сооружения на Правой набережной, 25 в Калининграде. Согласно принятому новому акту, истцу — территориальному управлению по управлению государственный имуществом в Калининградской области — отказано в соответствующих требованиях.

Росимущество хотело забрать 3 сооружения, выкупленных в 1990 году трудовым коллективом Калининградского целлюлозно-бумажного завода № 2 и переданных «Цепруссу» спустя 3 года. Сейчас они оформлены на предприятие и используются как овощехранилища. Арбитражный суд Калининградской области в мае 2019 года удовлетворил иск ведомства, указав, что имущество фактически находится в федеральной собственности.

Апелляционный суд не согласился с этим и отказал Росимуществу, так как сооружения по сути были приватизированы 28 лет назад.

  • В апреле этого года на территории «Цепрусса» произошел крупный пожар. В последние годы предприятия зарабатывало на продаже металлолома и сдаче площадок в аренду. Выручка компании в 2018 году составила 6,9 млн руб. (– 14 %), убыток — 65 млн руб. 



  • Год назад «Цепрусс» не смог добиться через суд приватизации земли на Правой набережной.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь