RuGrad.eu

21 сентября, 20:34
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главврача противотуберкулезного диспансера освободили от наказания за халатность

Фото rugrad.eu

Главный врач областного противотуберкулезного диспансера Евгений Туркин освобожден от наказания за халатность при проведении расчетов с подрядчиками. Соответствующий приговор огласил накануне Центральный районный суд. 

Фактически главного врача признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 293 (халатность) УК РФ, но с учетом давности совершения и небольшой тяжести данной категории преступлений Евгений Туркин был освобожден от наказания, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Как следует из данных о приговоре, в ходе судебного процесса Евгению Туркину изменили статью обвинения. Изначально главврача обвиняли в превышении полномочий, но в итоге судили за халатность, то есть за ненадлежащее исполнение полномочий, повлекшее нарушение законных интересов общества и государства. 

В основе уголовного дела против главного врача противотуберкулезного диспансера лежали материалы проверки Генеральной прокуратуры РФ. Речь шла о незаконном перечислении бюджетных средств на счета компании-подрядчика в виде аванса при расчетах по контракту, заключенному в 2014 году с ООО «МехСтройТранс». Московская структура должна была выполнить реконструкцию корпусов диспансера на Дубовой аллее. Однако в феврале 2016 года правительство области в одностороннем порядке расторгло контракт с этой компанией. Довести реконструкцию до конца этому подрядчику не удалось. Спорные денежные переводы на оплату работы «МехСтройТранса» полиция датировала 2014–2015 годами

В приговоре зафиксировано, что наказанием для главного врача изначально были избраны исправительные работы сроком на 1 год и 8 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

«Поскольку совершенное Туркиным преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, на момент рассмотрения в суде сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершение данных преступлений, а именно два года, истекли. На основании п. а. ч. 1 ст. 78 УК РФ его освободили от наказания», — пояснили в пресс-службе суда.  

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

  • Что касается реконструкции противотуберкулезного диспансера, то в конце июня областной тубдиспансер заключил контракт на начало капитального ремонта тех же корпусов, которые реконструировал «МехСтройТранс». Калининградская компания «Фрегат Плюс» должна разработать проектно-сметную документацию, чтобы привести корпуса в соответствие с требованиям пожарной безопасности. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь