RuGrad.eu

18 сентября, 14:24
среда
$64,12
+ 0,29
70,60
-0,07
16,30
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Взятка, мошенничество и АЧС отразились на социально-политической устойчивости региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам августа 2019 года. Калининградская область, как в июне и июле, вновь получила в нем 6,8 балла из 10 возможных, сохранив свое место в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: закладку на судостроительном заводе «Янтарь» морозильного траулера и передачу траулера-сейнера рыболовецкому колхозу им. Ленина из Петропавловска-Камчатского; распоряжение правительства РФ о присвоении Янтарному статуса моногорода; торжественную церемонию пуска газа в Гвардейске.

К негативным факторам было отнесено заявление губернатора Антона Алиханова о сомнительных продажах земли в Гурьевском городском округе; возбуждение уголовного дела в отношении директора УК ФГУП «Спорт Инжиниринг», управляющей стадионом «Калининград», Дмитрийса Андреевса по подозрению в покушении на получение взятки; введение карантина по АЧС на свиноферме ООО «Прибалтийская мясная компания три».

К прочим заметным событиям отнесено прекращение областным судом дела в отношении председателя «Экозащиты!» Александры Королевой, возбужденного по обвинению в злостном уклонении от уплаты штрафов.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь