RuGrad.eu

21 сентября, 20:43
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Объем частного финансирования госпрограммы развития области составляет всего 3 % от плана

Фото rugrad.eu

В Калининградской области ежегодно фиксируется низкий уровень привлечения внебюджетных источников для финансирования мероприятий госпрограммы развития региона. Об этом свидетельствуют данные из заключения Счетной палаты РФ об исполнении федерального бюджета за 2018 год.

Объем частного финансирования госпрограммы развития Калининградской области в прошлом году составил всего 3,1 % от планового значения: вместо 6,85 млрд руб. из внебюджетных источников было привлечено всего 215,3 млн руб. При этом анализ данных об исполнении расходов за 2018 год за счет всех источников финансирования госпрограммы показал, что паспортом предусмотрена реализация мероприятий только за счет средств федерального бюджета.

Как отмечает Счетная палата, ежегодное низкое кассовое исполнение расходов за счет внебюджетных источников создает значительные риски. В частности, для создания новых конкурентоспособных секторов экономики. 

Предполагалось, что реализация этого мероприятия должна быть направлена на развитие в Калининградской области промышленности, включая отраслевые индустриальные кластеры, различные промплощадки, технопарки в сфере высоких технологий и т. д.




Комментарии

Проходил мимо
Иное было бы странно: собрали с народа деньги в бюджет, намереваются на них что-то построить, а затем отдать дяде. На хрена этому дяде делиться с бюджетом?

Он поделится с распределителем.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь