RuGrad.eu

16 сентября, 00:59
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более 20 % зерна в хранилищах области не прошло проверку по качеству и безопасности

Фото rugrad.eu

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в первом квартале 2019 года выявили 355,4 тонны зерновой продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества. Об этом говорится в очередном докладе управления Россельхознадзора по правоприменительной практике.

С января по апрель специалисты ведомства провели в Калининградской области 67 внеплановых проверок, в том числе 25 внеплановых проверок соблюдения требований по качеству и безопасности зерна в соответствии с техрегламентом Таможенного союза 015/201. Они проводились по поручению зампредседателя правительства РФ Алексея Гордеева в отношении предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию зерна. Было проконтролировано их материально-техническое состояние, а также исполнение требований к процессам и условиям хранения зерна, качеству и безопасности зерна, выпускаемого для внутреннего потребления и отправляемого на экспорт.

Всего в области было проконтролировано около 1,67 млн тонн. В процентном соотношении требованиям не соответствовало более 20 % зерновой продукции, находившейся на тот момент в хранилищах. Виновные лица привлечены к административной ответственности. По результатам мероприятий выявлено 32 нарушения законодательства, выдано 20 предписаний, вынесено 51 постановление о привлечении к административной ответственности.


  • Ранее стало известно, что ГК «Содружество» не принимает у аграриев Калининградской области урожай зерна 2019 года «в связи с ужесточением требований Россельхознадзора к продукции на экспорт». При этом «Содружество» отрицало, что в Калининграде сложилась критическая ситуация с хранением урожая зерна. Однако в компании, помимо ГОСТа и качественных показателей, ввели требования по карантинным показателям стран-импортеров.


    «Мы за месяц купили треть от годового объема прошлого года. Просто вдруг выяснилось, что у нас очень высокий урожай, и всем нужно с полей везти на "Содружество"», — комментировал RUGRAD.EU директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, добавив, что группа компаний не может «принять весь калининградский урожай одномоментно».



  • После этого Управление Россельхознадзора по Калининградской области распространило обращение к бизнесу, с тем чтобы сельхозпроизводители обращались в АО «Объединенная зерновая компания» для экспорта урожая 2019 года через его «дочку» — АО «Портовый элеватор». «ГК "Содружество", по сути дела, является чуть ли не единственной перевалочной базой, диктуя свои условия производителям, тем самым влияя на формирование закупочных цен», — говорилось в сообщении Россельхознадзора.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь