RuGrad.eu

16 сентября, 01:18
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Попытка вброса бюллетеней за «Единую Россию» в Янтарном не приведет к отмене результатов выборов

на фото Алексей Заливатский

В ходе голосования за кандидатов в совет депутатов Янтарного городского округа была осуществлена попытка вброса бюллетеней. Это не повлияет на результаты выборов, сообщила на пресс-конференции глава регионального избиркома Инесса Винярская. 

По её словам, молодая девушка пыталась поместить в КОИБ 10 избирательных бюллетеней. Но ввиду того, что комплекс может принять одновременно не более 1 бюллетеня, раздался голосовой сигнал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Попытку вброса совершила избирательница, голосовавшая по округу № 4, а сами бюллетени были с округа № 5 (голосование по обоим округам проходило на одном том же избирательном участке). Во всех бюллетенях были проставлены голоса за кандидата от «Единой России». «Где она взяла 10 бюллетеней округа № 5, будут устанавливать правоохранительные органы», — пояснила Инесса Винярская.

  • Согласно комментариям в социальных сетях, бюллетени пыталась вбросить дочь исполнительного секретаря местного отделения ЕР Анны Конышак, которая выиграла голосование в совет депутатов по округу № 3. Победителем голосования по округу № 5 стал гендиректор ООО СЗ «Вест Инвест» Антон Озеров («Единая Россия»), за него проголосовали 50 % избирателей.

  • Антон Озеров считается бизнес-партнером семьи главы администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского. Учредителем компании «СЗ Вест Инвест» является Людмила Заливатская — мать главы администрации Янтарного. В сентябре 2016 года Озеров был избран в совет депутатов на довыборах. В декабре 2017 года он лишился мандата за нарушения в антикоррупционной декларации.

  • По итогам выборов в совет депутатов Янтарного городского округа в 10 из 11 одномандатных округов победили кандидаты от «Единой России». Только трое из них являются действующими депутатами совета.




Комментарии

solomon
Уголовное преступление.
creedence slade
По ссылке можно  услышать  и посмотреть на эту "наивную" девушку,случайно взявшую десяток бюллетеней  с другого округаhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1337045839784964&id=100004386824611  
solomon
Здесь с руководства ОИК следует начинать. Замечательные дамы + И. Барсков обслуживают единственную партию. Вскоре придётся отвечать на публичные вопросы.
creedence slade
Цитата
solomon написал:
Здесь с руководства ОИК следует начинать. Замечательные дамы + И. Барсков обслуживают единственную партию. Вскоре придётся отвечать на публичные вопросы.
Я помню,как первоначально отнеслась ко мне представитель ИККО на УИК 525(ИКМО "Янтарный городской округ")вроде-как из методического отдела ИККО-с пренебрежением(ИМХО)Вроде как вы тут никто,ничего не понимающие с процедурой голосования и подсчёта голосов(кстати,у неё даже не было бейджика,в отличие от меня  :D (бэйджик у меня был рукописный,в отличие от бейджиков представителей УИК,пп ЕР-у них был бейджик фирменный,отпечатанный,а не написанный вручную шариковой ручкой :D ).
Ну да,по-началу пренебрежение ко мне было,потом постепенно в течении дня голосования оно сошло на нет.Но апофеозом всего этого стала её реакция на моё замечание,что после завершения голосования надо прежде всего погасить неиспользованные бюллетени,а не впихивать в КОИБ бюллетени из переносного ящика для голосования вне помещения для голосования,при этом я взял в руки фз 67 в отпечатанном виде,открыл нужную страницу,зачитал соответствующий пункт соответствующей статьи.Сначала представитель ИККО сказала,что председатель УИК должна делать всё по пошаговой инструкции,но потом,когда я зачитал соответствующую норму закона сказала (это супер!)Да,давайте действовать по-закону!На что я ответил:а раньше избирательная комиссия действовала не по-закону?)Ну,это просто жесть!Представитель облизбиркома даже не знает законов о выборах и не желает взглянуть на него,прочитав его в печатном виде,который лежит рядом с ним в двух метрах?)))Завтра постараюсь выложить у себя в фейсбуке  видео с данным  моментом :D
 Да,я так и не смог индефицировать данную представительницу ИККО(все остальные члены УИК 525 имели бейджики)
Для начала даю ссылку на дублёж видео))https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1337428649746683&id=100004386824611
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь