RuGrad.eu

21 сентября, 04:46
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава администрации Гусева получил представление за отсутствующий правовой акт

Фото rugrad.eu

В деятельности нескольких муниципальных администраций выявлены нарушения, касающиеся административного давления и излишних процедур. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, было опротестовано постановление администрации Полесского городского округа о муниципальном контроле за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения. Правовой акт не соответствовал требованиям федерального закона. В частности, в нем не были урегулированы вопросы проведения мероприятий в области профилактики нарушений обязательных требований, а также мероприятий по контролю без взаимодействия с субъектами предпринимательской деятельности. Постановление администрации отменено. 

Также в прокуратуре вынесли протест на административный регламент в сфере муниципального жилищного контроля, утвержденный постановлением администрации Советского городского округа. В правовом акте была установлена недостаточная периодичность плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (1 год вместо 3 лет). Кроме того, форма распоряжения не соответствовала установленному образцу. По требованию прокуратуры муниципальный нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

Вадрес главы администрации Гусевского городского округа было внесено представление из-за отсутствия правового акта, регулирующего порядок содержания заданий, порядок оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с субъектами предпринимательской деятельности. В настоящее время проект соответствующего нормативного правового акта разработан. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь