RuGrad.eu

16 сентября, 01:53
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горсовет поддержал возвращение в лесной фонд участка под автотрек «Автотора»

Фото rugrad.eu

Городской совет депутатов Калининграда на заседании в среду, 11 сентября удовлетворил протест прокурора города на решение городского Совета депутатов Калининграда от 21.03.2018 № 53 «О внесении изменений в лесохозяйственный регламент городских лесов городского округа «Город Калининград». Прокуратура посчитала незаконным выведение из состава лесных участков в целях размещения автомобильного трека ГК «Автотор» земельного участка площадью 34745 кв. м в Космодемьянском участковом лесничестве. Теперь администрация Калининграда должна разработать и представить в горсовет проект решения о восстановлении указанной площади городских лесов в лесохозяйственном регламенте. 

Ранее 6 сентября на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию городского совета Калининграда было озвучено, что под автотрек из городских лесов уже выведен участок площадью 3,5 га. Однако это противоречило позиции прокуратуры. «В части территории автотрека никаких оснований для исключения этой территории из лесов нет», — заявил представитель прокуратуры области.

По мнению председателя комиссии горсовета, депутата Валерия Макарова, вопрос требует дополнительного изучения. «Трудно давать оценку, есть протесты людей. Мне кажется, это вопрос, который требует изучения, и если у нас действительно "Автотор" хочет этим заниматься, и я думаю, это и позиция правительства Калининградской области, нужно находить общий язык с людьми», —  приводит слова Валерия Макарова «Новый Калининград».

  • На публичных слушаниях в мае 2018 года жители микрорайона им. Космодемьянского  выступили категорически против вырубки леса на участке, примыкающем к территории «Автотора», и возведения там автодрома. В августе 2018 года инициативная группа встретилась с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, который пообещал учесть интересы жителей в вопросе строительства автотрека.


    В марте 2019 года компания из холдинга «Автотор», ООО «Проминфраструктура», выступила инициатором публичных слушаний по проекту межевания земельного участка вблизи Балтийского шоссе, и присутствовавшие на них жители микрорайона вновь единогласно заявили о своем несогласии с намерением предприятия построить автотрек.

  • Представитель «Автотора», глава департамента проектирования Татьяна Кондакова объясняла выбор данного участка непосредственно на территории городских лесов тем, что у предприятия нет свободного места для нового трека.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь