RuGrad.eu

21 сентября, 03:39
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура опротестовала 3 муниципальных регламента

Фото rugrad.eu

В 2019 году в соответствие с требованиями федерального законодательства было приведено 14 муниципальных административных регламентов в Калининграде, Советском, Гусевском и Нестеровском округах. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Протестами прокуроров отменено 3 незаконных нормативных правовых акта, принятых администрациями Полесского и Советского городских округов, а также Советом депутатов Гусевского городского округа.

5 опротестованных административных регламентов администраций Калининграда, Правдинского городского округа, Балтийска и Гурьевского городского округа в настоящее время приводятся в соответствие с установленными требованиями. Как выяснилось, указанные акты не соответствовали положениям закона о предоставлении государственных и муниципальных услуг, о принципах местного самоуправления, о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении надзора, а также Земельного кодекса РФ.

Кроме того, прокурорами Полесского и Нестеровского районов в органы местного самоуправления вносились представления для устранения пробелов в нормативно-правовом регулировании порядка предоставления ряда муниципальных услуг.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь