RuGrad.eu

16 сентября, 01:17
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава региона грозит лишить Зеленоградск субсидий из-за проигрыша в суде «мусорного оператора»

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил лишить Зеленоградский городской округ субсидий из-за судебных разбирательств с региональным госпредприятием «Единая система обращения с отходами». Речь об этом зашла в пятницу, 6 сентября, в ходе оперативного совещания в областном правительстве.

Как отметил в своем докладе глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой, несанкционированные свалки у контейнерных площадок в муниципалитете возникают по причине нарушения графика вывоза твердых коммунальных отходов. По его словам, ЕСОО вывозит мусор «однократно, не ежедневно и не со всех площадок», либо забирает лишь часть отходов. При этом при участии главного федерального инспектора и прокуратуры оператор обещал вывозить ТКО в летний период 2 раза в день.

Администрация Зеленоградска приступила к дополнительной уборке отходов за свой счет и обратилась в суд, чтобы обязать ЕСОО работать по графику. Кроме того, Кошевой подчеркнул, что арбитраж уже обязал «мусорного оператора» установить контейнеры у многоквартирных домов в Зеленоградске.

Глава региона признал, что властям необходимо отдельно обсудить вопрос по частоте вывоза ТКО в приморских городах, однако резко отозвался по поводу судебных разбирательств. «Я бы попросил не приводить в качестве примеров решения судов, не вступившие в силу. Более того, если вы их приводите, Сергей Андреевич, я бы на вашем месте не радовался. Потому что то решение, которое было принято арбитражем, закладывает серьезную бомбу. На вашу радость я срежу все субсидии, которые я вам выдаю, и буду решать проблему по этому решению суда. И всё. Буду покупать за управляющую компанию контейнеры. Решение плохое откровенно скажу», — заявил Алиханов.

Губернатор уверен, что в апелляции ЕСОО выиграет, так как, согласно «всем разъяснениям», обеспечивать площадки контейнерами должны управляющие компании. Антон Алиханов также отметил, что вместо судов администрация Зеленоградска через программу могла бы получить областное софинансирование на приобретение контейнеров. «Те, кто меряется административными ресурсами, мне не нужны. Идите в частный сектор, там конкуренцию устраивайте. Мы с вами занимаемся одним делом. У нас с вами задача, чтобы мусора не было», — сказал он, обращаясь к Кошевому.


  • В другом судебном разбирательстве Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны РФ обязало «Единую систему обращения с отходами» установить новые мусорные контейнеры на объектах на территории региона. По данным портала "Новый Калининград", речь может идти о 680 контейнерах. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.




Комментарии

hare
Была такая поговорка, в 30 лет ума нет уже не будет.
pravilniy
Раньше были компании в муниципалитетах по прямым договорам с управляющими компаниями. Сами ставили контейнеры, на прямую собирали средства с управляющих компаний и умудрялись, "да" не без греха, но вывозить мусор более менее нормально. При этом слушали и слышали местные администрации. Теперь вывозят  в большинстве те же компании, но по договору с более "крупными компаниями" ,  типа Блеск-профи, которые снимают свои сливки, те в свою очередь работают по договору с ЕССО. По своей сути ничего не поменялось, кроме увеличения тарифа, появления двух прокладок (Блеск, ЕССО). Денег на модернизацию полигонов ТБО, так и не появилось! Так еще и площадки и контейнеры за счет управляющих компаний - жильцов))))) А где нет управляющей компании, а в частном секторе? Кто нибудь может показать структуру тарифа? Кто нибудь может на пальцах объяснить конечную цель реформы? Если она в дополнительной нагрузке на конечного потребителя, в дополнительном заработке прокладок, то цель достигается успешно. Если она была в выявлении скрытого объема образования ТБО, то по логике тариф должен снижаться, т.к. с увеличением объема предоставляемых услуг себестоимость единицы должна падать. Услуга я так понимаю регулируемая
Шуркент
По " РЕФОРМЕ"  свалку  устроили прямо  на  проезжей  части  ул  Согласия и  газоне  там  же. Записана  аж  на  14!!!!!!!  МКД.  Причем  с  другой  стороны  улицы.Чиновники  не хотят  ставить  баки на  территориях  МКД  тк  боятся  жителей.
Flash
Жуть какой грозный губернатор!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь