RuGrad.eu

22 сентября, 02:39
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Булычев пообещал «небольшой кусок земли» инвестору башни Бисмарка

Фото rugrad.eu

Инвестор хочет восстановить башню Бисмарка в Черняховском городском округе. Об этом в эфире радиостанции «Балтик плюс» рассказал глава местной администрации Сергей Булычев.

Чиновник не назвал имя интересанта, который готов заниматься аварийным объектом культурного наследия. «Он из Москвы, приезжал к нам в город, был на башне Бисмарка. Мы ведем сейчас переговоры о том, чтобы передать ему этот объект по программе «Аренда за рубль». Мы готовы также дать ему небольшой кусок земли, примыкающий к этой башне. Инвестор намерен восстановить эту башню, сделать там небольшое кафе, и у нас появится такое привлекательное для туристов место», — отметил Булычев.

Участок под башней Бисмарка (кадастровый номер: 39:13:010104:120) предназначен для ее обслуживания и имеет площадь в 14,5 тыс. кв. м.


  • Башня Бисмарка, построенная в 1913 году на тот момент под Инстербургом, получила статус выявленного объекта культурного наследия муниципального значения в 2011 году. С этого момента она подлежала охране, однако находилась в аварийном состоянии: внутри была разрушена лестница, ведущая на смотровую площадку на высоте 15 метров.

  • В июле 2018 года башня Бисмарка обрушилась. Незадолго до этого власти Черняховска за счет средств инвесторов «преображали территорию» возле памятника. В августе того же года губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал выделить миллион рублей из областного резервного фонда для работ по восстановлению башни.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь