RuGrad.eu

21 сентября, 03:22
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Данилов предстанет перед судом за крупную взятку приставу

Фото rugrad.eu

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего исполнительного директора одной из строительных компаний региона, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. 

По данным RUGRAD.EU, речь идет о Владимире Данилове, который занимал соответствующую должность в компании «Октан-Сервис». 

По версии следствия, Данилов предложил судебному приставу – исполнителю инвестиционный договор на однокомнатную квартиру стоимостью свыше 1,3 млн руб. взамен на снятие запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества возглавляемой им компании. Изначально в ходе допроса предприниматель дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но затем он отказался от ранее данных показаний в части признания вины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд. 

  • Сама компания «Октан-Сервис» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предоставление от имени и в интересах юридического лица должностному лицу имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенное в крупном размере) и оштрафована на 20 млн руб. 



  • В настоящее время Данилов пытается выйти из числа учредителей «Октан-Сервис». Предприниматель в судах оспаривает решение налоговиков об отказе в государственной регистрации изменений. По данным ЕГРЮЛ, ему принадлежит доля 0,5 % в уставном капитале компании. 

     

    На сегодняшний день Владимир Данилов является гендиректором ООО «Стройбалтцентр», ООО «СБЦ Плюс», он выступает учредителем этих компаний а также ООО «Холм весны», «Холм весны 2» и ООО «Маг». В 2009–2012 годах Данилов работал заместителем председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь