RuGrad.eu

26 февраля, 07:06
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главы администраций Полесска, Нестерова и Светлого получили представления за отсутствие утвержденных программ профилактики

Фото rugrad.eu

В деятельности администраций ряда муниципалитетов выявлены незаконные правовые акты. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Глава администрации Полесского округа Александр Троян получил представление за непринятие программы профилактики нарушения обязательных требований. За аналогичное нарушение, а также за отсутствие на официальном сайте отчета за 2018 год о проведении мероприятий по муниципальному земельному контролю представление было внесено главе администрации Нестеровского округа Эдуарду Старкову. Также по факту отсутствия программы профилактики представление получил и глава администрации Светлого Александру Блинову.

В ходе проверки стало известно, что в Нестерове и Светлом отсутствуют нормативные акты, касающиеся порядка оформления результатов мероприятий по контролю. Прокуратурой приняты меры реагирования для устранения правовых пробелов.

Главе администрации Советского округа Николаю Воищеву направлен проект постановления об организации мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. 

Кроме того, в результате проверки зафиксирован факт незаконного нормотворчества, ограничивающего права предпринимателей. Так, администрация Советского округа утвердила регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля, который не соответствует федеральному законодательству в части периодичности плановых проверок (1 год вместо 3 лет). Прокуратура указанное постановление опротестовала. Муниципальными властями подготовлен проект, соответствующий требованиям закона.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь