RuGrad.eu

21 сентября, 04:57
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый ректор БФУ исключил конфликт с Андреем Клемешевым

Фото rugrad.eu

Возглавивший Балтийский федеральный университет им. И. Канта Александр Федоров исключил, что в новой схеме управления вузом заложен возможный конфликт между ректором и президентом. «Если стоит вопрос, будем ли мы с Андреем Павловичем [Клемешевым] толкаться локтями? Нет не будем», — заявил Федоров во время брифинга в четверг, 5 сентября.

В новой схеме управления, по мнению исполняющего обязанности ректора, заложена не точка для конфликта, а «пространство для дискуссий». «Если все друг с другом согласны, то либо все умерли, либо это бездельники», — заявил Федоров, добавив, что развитие рождается в дискуссии, а он занимается дискуссиями каждый день. Федоров также подчеркнул, что ректор «не является политической фигурой».

Андрей Клемешев, который с 3 сентября занимает пост президента БФУ, отметил, что в университете по-прежнему «единоначалие». «Ректор есть ректор», — подчеркнул он. Тем не менее он отметил, что в БФУ должность президента не будет включать в себя только представительские функции. «Но и подразумеваем определенный ресурс, который должен быть использован в обеспечении стабильности в коллективе», — отметил он. Среди причин ухода с поста ректора Андрей Клемешев назвал «эмоциональное выгорание».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь