RuGrad.eu

21 сентября, 04:13
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании из холдинга депутата Макарова разрешили достроить дом на Нижнем озере без эскроу-счетов

Фото rugrad.eu

ЗАО «Стройкомплект-коммерц плюс», входящее в холдинг депутата горсовета Валерия Макарова «Калининградстройинвест», получило разрешение от регионального министерства контроля (надзора) на привлечение средств дольщиков без использования эскроу-счетов. Соответствующий документ размещен на сайте застройщика.

В заключении о степени готовности объекта говорится, что ЗАО «Стройкомплект-коммерц плюс» в праве привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства объекта на ул. Клинической без использования счетов, предусмотренных ст. 15.4 федерального закона «Об участии в долевом строительстве …» по договорам после 1 июля.

Данное послабление было предусмотрено федеральным законодательством как исключение для объектов со степенью готовности не менее 30 % и соответствующим объемом уже вложенных средств. К таким объектам и был отнесен жилой комплекс, строящийся ЗАО «Стройкомплект-коммерц плюс» на Нижнем озере. Кроме того, не менее 10 % квартир в нем должны были продать дольщикам.

Позволить себе схему строительства жилья с использованием эскроу-счетов могут только крупные застройщики. После вступления в силу поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве застройщик не вправе распоряжаться деньгами дольщиков до завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию.

  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Стройкомплект-коммерц плюс» являются Валерий Макаров (58 %), Таиса Киселева (19 %), еще 24 % принадлежат ЗАО «СтройЗаказ» (прежнее название — ЗАО «Калининградстройинвест 2»). Гендиректором фирмы-застройщика является Павел Макаров — сын депутата горсовета Калининграда Валерия Макарова.


    ЖК «Росгартен» возводится  на ул. Клинической, 19а с ноября 2016 года. В двух 10-этажных домах предусмотрено более 240 квартир и подземная автостоянка. Жилой комплекс на Нижнем озере, строящийся на месте пешеходной зоны, полностью закрыл вид на объект культурного наследия — здание историко-художественного музея.



  • До 2013 года земельный участок на ул. Клинической находился в аренде у ООО «Голден Плаза», принадлежавшей Виктору Андриевском, Андрею Солонкину и Лидии Кропоткиной. В 2014 году АО «Стройкомплект-коммерц плюс» получило контроль над участком на ул. Клинической по соглашению об уступке прав и обязанностей арендатора акционерному обществу. После этого «Стройкомплект-коммерц плюс» добровольно выплатил долги предыдущего пользователя земли — ООО «Голден плаза», — и обратился к городским властям с предложением выкупить участок. В 2017 году прокуратура Ленинградского района в 2017 году не выявила нарушений при передаче структурам Макарова земли под многоквартирный дом возле историко-художественного музея.




Комментарии

Андрей
Хорошо быть депутатом - и земельку своей родимой фирмочке в центре города организуешь  ,  и в конкурсе на господряд впереди всех проскользнешь  ,  и без Эксроу счетов обойдёшься...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь