RuGrad.eu

15 ноября, 08:06
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Малокомплектную начальную школу в поселке Ушаково закрыли

Фото rugrad.eu

В Гурьевском районе закрыли малокомплектную начальную школу в поселке Ушаково. Технически она являлась филиалом Яблоневской образовательной школы. Довоенное здание, которое занимал филиал, сейчас пустует, из него вывезли всю мебель. Об этом RUGRAD.EU сообщили родители бывших учащихся из числа жителей поселка Ушаково. 

Информацию о том, что школа в Ушаково закрыта, подтвердила и министр образования области Светлана Трусенева. 

«У нас было два варианта. Первый — отправить учиться детей в поселок Яблоневка. Но это далеко. Порядка 17 км, а прямого транспорта нет. Второй — отправить школьников в Ладушкинскую школу. До нее расстояние 2 километра», — сообщила Трусенева. В итоге власти организовали автобус, который отвозит детей на учебу в Ладушкин. Технически — в другой муниципалитет области.

Что касается дальнейшей судьбы двухэтажного учебного здания, то на встрече с родительским сообществом представители гурьевской администрации сообщили, что школу ждет реконструкция. Она продлится не менее двух лет. По состоянию на начало сентября никаких ремонтно-восстановительных работ на территории Ушаковской школы замечено не было. 

  • В июне 2019 года RUGRAD.EU и газета «Дворник» рассказывали историю филиала Яблоневской образовательной школы в Ушаково. После его закрытия крупный населенный пункт Гурьевского района остался без образования в «шаговой доступности». 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь