RuGrad.eu

27 февраля, 02:50
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве РФ считают, что в BMW выбрали проект на площадке «Автотора»

Фото rugrad.eu

Автоконцерн BMW заморозил процесс рассмотрения своей заявки на заключение специального инвестиционного контракта по созданию производства в Калининградской области. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Мы коллег предупреждали (в последний раз видел их в мае), что у них остается мало времени, и после принятия нового формата СПИК 2.0 мы не сможем подписывать контракты на прежних инвестиционных условиях. Что, собственно, и случилось [после 13 августа]. Как я понимаю, коллеги выбрали основным вариантом развитие на площадке «Автотора», — пояснил министр.

  • В июле 2019 года сообщалось, что подписан специальный инвестиционный контракт между Минпромторгом РФ и холдингом «Автотор». Он был подписан с привлечением BMW. Ранее в правительстве РФ не знали о планах BMW по поводу строительства завода в Калининградской области.

  • Правительство Калининградской области пыталось «затащить» проект строительства завода BMW в индустриальный парк «Храброво». До этого размещение проекта планировалось в автокластере «Автотора» на северо-западе Калининграда. В строительство инфраструктуры были вложены значительные бюджетные средства.


    Основатель холдинга Владимир Щербаков дал понять, что «Автотор» не будет участвовать финансово в строительстве завода на площадке «Храброво». При этом Щербаков пригрозил немецкой компании неустойкой, если она решит досрочно разорвать контракт с калининградским холдингом.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь