RuGrad.eu

05 июля, 20:32
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Суд обязал администрацию Зеленоградска обследовать жилой дом на аварийность

Ул. Чкалова в Зеленоградске. Фото maps.yandex.ru

Суд удовлетворил иск к администрации Зеленоградска с требованием признать незаконным заключение комиссии об аварийности дома. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что жилой дом по ул. Чкалова в Зеленоградске находится в неудовлетворительном состоянии. Согласно заключению межведомственной комиссии, здание не признано аварийным, однако требует капитального ремонта.

В обследовании здания не участвовали представители надзорных органов, а также собственники квартир. В состав комиссии вошли только представители администрации Зеленоградского городского округа.

Кроме того, в заключении не были указаны основания для проведения обследования дома. В ходе контрольного осмотра объекта не составлялся акт обследования. В обосновании также отсутствует заключение специализированной организации, проводившей обследование.

Прокуратура района оспорила заключение комиссии в Зеленоградском районном суде. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время решается вопрос о проведении повторной межведомственной комиссии.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь