RuGrad.eu

29 марта, 10:06
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гарри Гольдмана сделали ответственным за цирк

Фото rugrad.eu

Министр культуры и туризма Андрей Ермак отказался комментировать планы продюсера фестиваля «Балтийские сезоны» Давида Смелянского по строительству плавучего цирка-шапито на Верхнем озере. По его словам, он узнал об этом проекте из интервью Смелянского. Другой информации о цирке, кроме той, которая фигурировала в прессе, министерство не располагает. Ермак отметил, что проект «вел» вице-премьер Гарри Гольдман.

«Если нужна информация более-менее подробная, это лучше у Гарри Митиевича спросить», — отметил министр, добавив, что Смелянский не обращался за консультациями по этому вопросу в его ведомство. Хотя обсуждал с министром свой фестиваль.

Несмотря на то что на презентации Смелянский рассказывал о туристической привлекательности цирка-шапито, Ермак не стал оценивать возможное влияние проекта на туристический трафик. «Мне очень сложно понять, что я думаю по этому поводу, потому что я не знаю, что там будет. Я не знаю, что это за цирк, какого типа и почему он на воде… Я не знаю, какие там коммунальные условия будут, куда будут направлены сливы воды», — отметил Андрей Ермак.

Из-за отсутствия информации министр также не стал отвечать на вопрос о возможном ущербе для водоема. «Я не могу сказать жалко мне или не жалко. Я не могу оценить ущерб. Будет ли какой-то ущерб этому озеру или не будет», — подчеркнул министр. 

Отметим, что ранее на одном из подходов к прессе отвечать на вопрос про проект Смелянского отказался Антон Алиханов. Губернатор посоветовал обращаться с этим вопросом к Андрею Ермаку и Гарри Гольдману.

  • О проекте круглогодичного цирка-шапито на Верхнем озере стало известно на пресс-конференции продюсера фестиваля «Балтийские сезоны» Давида Смелянского в четверг, 22 августа. Форэскиз для проекта делала команда калининградского архитектора Артура Сарница. 




Комментарии

Александр Валентинович
А.В.Самаркин:
    Повторюсь своим комментарием на статью в Руграде от 23.08.2109 г. под названием «Продюсер «Балтийских сезонов» презентовал цирк-шапито на Верхнем озере» с рассуждениями  продюсера Д.Смелянского о строительстве при помощи голландской фирмы цирка-шапито на воде и его окупаемости через 5 лет:
    «С опаской выскажу своё обывательское мнение. Во времена моего школьного детства и юности напротив  нынешнего литовского консульства был чудесный песчаный пляж с пологим спуском в воду. В первую очередь, облюбованный некурящими и не пьющими пиво  молодыми мамами (такое ужасное было тогда для окупаемости время) с колясками и просто детишками. Молодая мама - главный показатель экологической чистоты и незамусоренности окружающей среды. Позже узнал, что еще во времена "до 1945 года" это было искусственно созданное место ОТДЫХА для горожан, а не для "окупаемости через 5 лет". Очень удобное и привлекательное своей доступностью в жаркую погоду. Сам там научился плавать. Без лишней заорганизованности и опеки. По берегам камыши, где гнездились утки. Это былое...
    Но ведь сейчас можно было бы тройку - пятерку плавучих островков с камышами для водоплавающих птиц сделать. Пусть гнездятся. Ведь негде. Опять же не "для окупаемости через 5 лет".  Конечно можно запонтонить всю водную гладь плавучими отелями, барами, ресторанами, кинотеатрами, плавучим сортирами и много чем иным плавучим. Это действительно будет «ЦИРК и клоунада на воде».
    А жаль терять природу в центре города и загромождать её неприродными сооружениями ... Может я не прав? Может...
Шуркент
Вода  вообще-то  общее  достояние  граждан России. Кусок  озера  не  вырезается  Росреестром.
MaximK_39
Цитата
Шуркент пишет:

Вода  вообще-то  общее  достояние  граждан России. Кусок  озера  не  вырезается  Росреестром.
Абсолютно точно, но есть нюанс - граждане поделены на категории, которым даны разные права.... иначе сам факт наличия Гольдмана в правительстве  ,  хоть и КО  сложно объяснить
MaximK_39
И кстати про размытиые границы реальной жизни и цирка :
Цитата
Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил ввести налог на малодетность для тех, кому исполнилось 18 лет, пишет "НСН".
Предполагается, что бездетные граждане будут платить по 100 рублей, россияне с одним ребенком — 50 рублей, а граждане с двумя детьми — 1 рубль. При этом освобождены от налога будут многодетные семьи. Цель такого налога, по его мнению, заключается в том, чтобы "задавать статус" на большее потомство.
https://ren.tv/novosti/2019-09-06/ekspert-predlozhil-oblagat-nalogom-molodezh-za-malodetnost
Блин, когда уже насильно оплодотворять можно будет легально?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь