RuGrad.eu

10 июля, 06:29
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Экс-начальнику отдела полиции не удалось обжаловать 3 года и 9 месяцев колонии за организацию незаконной миграции

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела УМВД по Калининграду Дениса Ивлиева и старшего специалиста отдела Зульфии Минияновой, которые были признаны виновными в организации незаконной миграции в составе организованной группы. Также оставлены без изменения приговоры братьям Елвину и Фаигу Керимовым, которые создали группу для организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России. Обвинительный приговор Ленинградского районного суда оставлен без изменения, в удовлетворении всех апелляционных жалоб отказано, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

Проживающие в Калининграде братья Керимовы предложили своему знакомому начальнику отдела виз и миграции УМВД вступить в преступную группу. В свою очередь, сотрудник полиции пригласил принять участие в организации старшего специалиста отдела.

Согласно разработанному плану, братья подыскивали иностранных граждан, не имеющих законных оснований для постановки на миграционный учет. Они фиктивно регистрировали иностранцев в жилых помещениях без согласия собственников. Документы граждан передавались старшему специалисту отдела. Сотрудница отдела оформляла регистрацию, вносила сведения в систему миграционного учета, проставляла необходимые отметки в бланках уведомлений, а отрывные части бланков возвращала братьям.

За период с ноября 2016 года по июль 2017 года группа организовала незаконное пребывание на территории России более 30 иностранных граждан.

По решению суда бывшему начальнику отдела миграции было назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Братья Керимовы получили по 3 года и 3 года 2 месяцев в исправительной колонии общего режима. Старший специалист отдела была приговорена к 1 году 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  

Как сообщала пресс-служба регионального УМВД, в 2017 году данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

  • В ноябре 2018 года Денису Ивлиеву не удалось досрочно выйти из СИЗО. 

  • В 2010 году Денис Ивлиев работал старшим инспектором УФМС по Калининградской области, после чего он занял должность начальника отдела управления ФМС. В 2016 году Федеральная миграционная служба была переведена в ведение Министерства внутренних дел. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь